Жители улицы Туполева в очередной раз напомнили власти о себе

1367

Они написали еще одно обращение к властям, теперь к депутату по своему округу Альберту Шагизиганову

Жители улицы Туполева отрезаны от остальной части города не только в смысле транспортной доступности, но и в области коммуникаций с властью. Дома по четной стороне улицы находятся прямо на стройке, маячки на фасадах домов уже мало кого интересуют, так все понятно и без них, пространств для передвижения пешеходов нет, каждый приспосабливается, как может. Ко всему прочему уже несколько месяцев жители ждут подключение домов к канализации города. Поскольку пока этого не произошло, администрация и управляющая компания ежедневно производят откачку насосами в открытый колодец, из которого распространяется соответствующий запах. Нечетные дома улицы Туполева также испытывают на себе все прелести дороги под окнами, а компенсация за врубку деревьев растворилась в бюджете, который затем еще и секвестировали.

Обращения в различные инстанции сдвинули ситуацию с мертвой точки, однако так и не запустили процесс решения проблем. В этот раз жители обратились с открытым письмом к городскому депутату по своему избирательному округу Альберту Шагизиганову.

«В связи со строительством новой дорожной развязки (реконструкцией Туполевского шоссе) в микрорайонах К-1 и К-2, проживание жильцов вышеуказанных домов стало невыносимым, опасным для здоровья и жизни, особенно для маленьких детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

Стройка ведется в непосредственной близости от домов, даже на придомовой территории и у фундаментов жилых домов, для чего привлекается крупногабаритная строительная техника. Мы вынуждены постоянно вдыхать выхлопные газы, окна не открыть, летит пыль, грязь, на окнах оседает налет непонятной субстанции. Дворы перекопаны, постоянная грязь и месиво, особенно в сырую погоду, прям во дворах происходит складирование строительных материалов. На стройку легко попасть, что несет угрозу здоровью и жизни. Из-за постоянной пробки приезд спецтехники занимает длительное время. Единственную остановку общественного транспорта у домов демонтировали, всем приходится идти либо на площадь Громова, либо на противоположную сторону, что тоже вызывает массу неудобств: далеко, небезопасно, так как водители останавливаются редко для пропуска пешеходов даже при наличии знаков, да к тому же шоссе в настоящее время не освещено. Временную дорогу провели практически под окнами д.16 по ул. Туполева, попасть домой и на остановку общественного транспорта проблематично, в некоторых местах приходится идти прямо по проезжей части. Кроме того, как указано выше, работы ведутся в непосредственной близости от домов, мы обеспокоены техническим состоянием жилого фонда. В домах и квартирах стали появляться трещины. Перебои с водой, электричеством и нарушенная канализация-это только маленькая часть наших проблем. Мы уже второй год обращаемся в различные инстанции, но пока, увы, наши обращения остаются либо без ответов, либо одни отписки.

На основании изложенного, ввиду того, что Вы являетесь депутатом по нашему округу, обладаете большим ресурсом для запросов, получения информации и пр., а также  руководствуясь ст. 42 Конституции РФ, правилами дорожного движения,  ОДМ 218.8.011-2018 просим создать для жителей нормальные условия проживания.

  1. Обеспечить для жителей д.3,5,7,9 установку защитных экранов вдоль временной дороги;
  2. Обеспечить установку знаков, запрещающих проезд транспортных средств массой свыше 5 тонн по ул. 2-я Кирова;
  3. Предоставить инициативной группе домов 3,5,7,9,4,8,10,12,14,16 полный пакет документов по мониторингу технического состояния данных домов, для ознакомления;
  4. Организовать на депутатском уровне встречу с губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым и жильцами домов;
  5. Организовать проведение общего собрания жильцов наших домов в здании мэрии с привлечением СТГ, главы г.о. Жуковский Ю.В. Прохорова, губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, министра ЖКХ Московской области А.А. Велиховского по вопросу расселения четной стороны ул. Туполева, 4,8,10,12,14,16.

В свою очередь мы готовы к открытому диалогу, встречам для решения указанных вопросов. Представители инициативной группы также окажут помощь и содействие для передачи документов, устной и иной информации жильцам указанных домов”.

Поставить свою подпись под данным обращением можно в редакции газеты «Жуковские вести» по адресу: ул. Гарнаева, д.14, в рабочие дни с 10.00 до 18.00.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут