Фаворит не смог остановить «Метеор». У жуковчан шесть побед подряд

419

После пяти побед в первом дивизионе столичной «Лиги развития» закрепившиеся в зоне плей-офф жуковчане начали сложнейший отрезок встреч с командами из лидирующей группы. «Старые перцы» (если переводить название соперника на русский) занимают первое место в нашей группе и второе в общем зачете. Тем ценнее победа над Old Peppers, которую пришлось отстаивать в концовке – 58:57.

До этого «Метеор» провел два практически образцовых периода. Когда соперник набирает за 10 минут девять и семь очков, иных оценок быть не может. Да и третья четверть получилась удачной. Наши уступили всего один балл, сохранив комфортный перевес. Однако заключительная четверть получилась нервной, и москвичи начали ее с трех успешных атак.

Абрамов остудил пыл «перцев» дальним попаданием и двухочковым броском, однако от напряженной развязки это не избавило. За полторы минуты до сирены от преимущества «Метеора» осталось четыре балла. Затем – за десять секунд – два, и, наконец, не обошлось без удачи. Столичная команда получила право на штрафные, когда играть оставалось пять секунд. Овертайм уже казался неизбежным, но промах при втором броске продлил победную серию Жуковского до шести туров.

Первой звездой оказался Абрамов, к званию лучшего снайпера (14 очков) добавивший 13 подборов. Хотя, в борьбе под щитами не нашлось равных собравшему 16 отскоков Симоненко. Он еще и три броска соперника накрыл. Также отметим три дальних попадания Корсакова при пятидеситепроцентной точности атак из-за шестиметровой души и четыре перехвата второго снайпера игры Фролова (11 очков).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут