Жители помогли коммунальщикам в уборке снега

964

В пятницу и субботу выпало рекордное количество снега, вызвав коллапс на дорогах и во дворах. Дороги еще как то пытались убирать, а вот на дворы ресурсов уже не хватило. Управляющие компании пытались в меру возможностей исправить ситуацию, однако их ресурсы также не безграничны.

На уборку региональных дорог, за которые отвечает “Мосавтодор”, вышли 7 единиц техники и 15 сотрудников, на расчистку дорог местного значения бросили 8 единиц техники и 7 сотрудников МБУ “Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения”.

 

К обеду в муниципальном центре управления регионом определили режим уборки снега. Все городские службы работают по следующим пунктам: улично-дорожная сеть, остановки, пешеходные переходы, очищаются выходы из подъездов, пешеходные коммуникации вдоль домов и к остановкам общественного транспорта.
Затем очищают внутридворовые и внутриквартальные проезды
Потом будет проводиться уборка снега у контейнерных площадок, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ жителей и регионального оператора для выемки мусора. Очистка территории детских игровых, спортивных площадок будет проводится в последнюю очередь.

Во многих дворах жители решили не ждать пока до них дойдут бригады коммунальных служб и вышли на уборку самостоятельно, расчистив пешеходные дорожки и территории общего пользования.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут