В городе появилась постоянная конкурсная комиссия по отбору УК для управления многоквартирными домами

587

Постоянно действующая конкурсная комиссия, которая принимает заявки на участие и проводит конкурс по выбору управляющих компании для управления многоквартирными домами, сформировалась впервые. Срок ее полномочий – до 31.12.2022.
В комиссию под председательством заместителя главы города по ЖКХ Алексея Степанова вошли также председатель Совета депутатов Борис Аубакиров, его заместитель Сергей Рязанов, начальник УЖКХ администрации Никита Иванов, начальник отдела ЖКХ Управления Юлия Иванова, начальник отдела экономического мониторинга и отчетности Управления Наталия Кучабо и главный эксперт этого отдела Наталья Шишлакова.

Согласно порядку работы конкурсной комиссии, ее деятельность правомочна, если на заседании присутствует более половины членов. Решение принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании, при равном количестве голосов решение принимает председатель. На заседаниях конкурсной комиссии могут присутствовать представители ассоциаций (союзов) товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, ассоциаций собственников помещений в многоквартирных домах, действующих на территории субъекта Российской Федерации, а также представители общественных объединений потребителей (их ассоциаций, союзов), действующих на территории субъекта Российской Федерации. Полномочия указанных представителей подтверждаются документально. Также могут присутствовать участники конкурса и СМИ. Конкурсная комиссия оценивает заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсная комиссия принимает решение о признании претендента участником конкурса или об отказе в допуске претендента к участию в конкурсе. Данное решение оформляется протоколом.
При проведении конкурса допускается снижение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения не более чем на 10 процентов размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанного в извещении о проведении конкурса. В случае снижения указанного размера платы за содержание и ремонт жилого помещения более чем на 10 процентов конкурс признается несостоявшимся, что влечет за собой обязанность организатора провести новый конкурс. В случае если несколько участников конкурса предложили одинаковый размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, победителем конкурса признается участник конкурса, подавший первым заявку на участие в конкурсе.

Дома «выставляют» на конкурс в том случае, если собственники помещений по каким-либо причинам не смогли провести собрание по выбору управляющей организации. При данном способе выбора УК, заказчиком становится администрация города, которая и подписывает договор на управление с победителем конкурса.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут