Грачева на Australian Open-2021

846

Жуковчанка Варвара Грачева, которая начала год на 94-м месте в мировом рейтинге WTA-tour, впервые приняла участие в основной части Australian Open. Прежде она выступала там на юниорском уровне и в квалификации, а первый блин не вышел комом. Сыграв на двух январских турнирах в Мельбурне, выступления на первом в сезоне турнире «Большого шлема» наша теннисистка начала с драматичной победы над соотечественницей – 63-й ракеткой мира Анной Блинковой (6:1, 3:6, 7:6). Не менее напряженным вышел и поединок с другой россиянкой – Вероникой Кудерметовой. В игре, которая продолжалась два часа и четыре минуты, Варвара превзошла занимающую 36-е место в мировом рейтинге соперницу в первом сете (7:5), однако проиграла две следующих партии (2:6, 2:6).

После второго матча 20-летняя теннисистка поделилась своими впечатлениями о выступлениях в Мельбурне.

– Обычно такие турниры – большой праздник, но сейчас всех заперли на двухнедельный карантин. Как с этим справлялись?

– У меня был стандартный карантин, однако полностью в номере требовалось провести пять дней. После этого появилась возможность выходить и тренировки по офп. К нам очень тепло относились, поэтому все было нормально. Тем же, кто оказался заперт в номере на четырнадцать дней, я точно не завидую. Даже при более коротком сроке возникали мысли, что вот-вот на потолок залезешь.

– Вроде как открытый чемпионат Австралии, а играть пришлось исключительно с соотечественницами.

– Как пошутила моя подруга – получился «русский батл».

– Обе соперницы – выше в рейтинге. Вам дважды пришлось играть по три сета. Какие впечатления остались от двух встреч?

– Аня Блинкова мне всегда импонировала – как на корте, так и вне его. С ней очень интересно играть, независимо от результата. Даже если она допускает ошибки, то справляется с ними. Ее уверенность и собранность для меня в какой-то степени некий эталон.

Кудерметова – это что-то очень хорошее. Ее игра и постоянный прессинг в этот раз оказалась за гранью моего понимания. Первый сет я выиграла, тогда у соперницы было много ошибок, либо удары на вылет. Но когда она поперла в следующих партиях, я в какой-то момент потерялась, не зная, что делать. Пыталась действовать выше, однако это не работало. Впрочем, мой тренер остался доволен. Самая большая моя ошибка в этом матче – прием мяча. Очень много ошибок допустила. Уверена, что могла сыграть лучше. А вот в плане борьбы и техники претензий к себе нет, и в любом случае это был очень полезный опыт.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"