Первое поражение НИИПа, «Сухой» уступил в серии буллитов

1139

Продолжается сезон в Ночной хоккейной лиге и областном первенстве.

Восток, группа 2. Когда-то это должно было случиться, и в 15-м туре регулярного чемпионата НИИП потерпел первое поражение. Случилось это в номинально гостевом дерби с «Истребителями», которые сократили отставание от первого места до двух очков.

Первый период завершился с минимальным перевесом хозяев, у которых отличился Благов. Вторая двадцатиминутка началась с того, что уже на 51-й секунде Веретенников восстановил равновесие, реализовав численное преимущество. Затем был обмен голами в течение двух минут. «Инженерам» снова пришлось отыгрываться, и на шайбу Жигунова они ответили, снова успешно разыграв «лишнего». Однако перелома в игру это не внесло, а решающим оказался буллит в исполнении оформившего «дубль» Жигунова. Третий период получился безголевым и зафиксировал победу «Истребителей» со счетом 3:2.

Замыкающая тройку лидеров «Победа» в свою очередь не испытала серьезных проблем в поединке с раменскими «Авиаторами». По сути все было решено в первом периоде, когда задел обеспечили «дубль» Лафлэйма, точный бросок Михеева и две результативных передачи Антипова. Остальное было делом техники, и встреча закончилась со счетом 4:1. Победную точку поставил отличившийся во второй раз Михеев. Отметим так же, что в обоих случаях он завершал комбинации с участием Кашеварова и Еремина.

Восток, группа 3. В этой группе у двух представителей Жуковского турнирная пауза. И занимающий пятое место НИИП-2, и замыкающая турнирную таблицу «Белая стрела» проведут ближайшие матчи только 14 февраля.

Москва. «Лига надежды», группа Б2. Наша единственная команда в столичных дивизионах – АХК «Сухой» – в очередном туре потерпела драматичное поражение от «Искры». При этом первый период завершился в пользу жуковчан. На пропущенный в меньшинстве гол они ответили точными бросками Богдана и Кузькина (2:1). Последний в итоге оформил «дубль», увеличив отрыв в начале второго периода, однако к последней двадцатиминутке трижды отличившиеся москвичи уже вырвались вперед. В конце концов, Крутову удалось восстановить равновесие (4:4), однако москвичи все же вырвали победу в серии послематчевых буллитов.

Ветераны. Выступающий в зоне Юго-Восток первенства Московской области «Вымпел» после серии побед потерпел поражение от воскресенского «Химика» – 3:5. Шайбы в жуковских ветеранов забросили Мягков и дважды поразивший ворота Курбатов.

Первенство Московской области. Очередной тур принес командам СШ «Метеор» стопроцентный результат, причем во всех трех возрастах наши юные хоккеисты добились побед с разгромным счетом. 2010/11 г.р. превзошел домодедовскую «Академию Фетисова» (13:3), 2008/09 г.р. не оставил шансов «Тиграм» из Павловского Посада (17:2), а 2006/07 г.р. оказался сильнее в региональном дерби против ХК «Раменское» (13:6).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"