На ул. Туполева КАМАЗ наехал на мужчину, пострадавший погиб на месте

3755

2 февраля между домами 12 и 14 по улице Туполева выезжающий из двора КАМАЗ наехал на мужчину, который проходил мимо. Как рассказали очевидцы, мужчина был с велосипедом, на багажнике которого находился ящик, он слез с велосипеда чтобы пропустить КАМАЗ, однако, по всей вероятности, подскользнулся и попал под задние колеса грузовика.

Пострадавший скончался на месте, в настоящий момент на месте работают сотрудники ГИБДД. По предварительным данным, водитель, 1985 года рождения, управляя автомобилем «КАМАЗ», выезжая из двора дома №14 на улице Туполева, при повороте направо в сторону площади Громова совершил наезд на велосипедиста, 1966 года рождения, двигавшегося в попутном направлении.

Напомним, реконструкция улицы Туполева практически отрезала дома по четной стороне улицы от остального города. Жители неоднократно обращались с просьбами об оборудовании пешеходных переходов, чтобы можно было безопасно передвигаться по стройке. В конце декабря очередная комиссия в составе сотрудников администрации и представителей Общероссийского народного фронта (ОНФ) обещали разобраться с этим вопросом. На встрече жители подняли вопрос по участку временной уличной дорожной сети, на котором не обеспечено безопасное передвижение людей, в том числе детей школьного и дошкольного возраста. Жители говорили о необходимости обустройства пешеходных переходов, тротуаров и освещения. Руководитель областного исполкома ОНФ Юлия Белехова заявила, что безопасная дорога в школу, техникум должна быть обеспечена, и предложила администрации, обеспечить обращение от ГИБДД, которая должна проверить на безопасность участок дорожной сети, и дать свое заключение, что необходимо сделать строителям, чтобы жители безопасно передвигались домой, на работу, в соцобъекты и т. д.

Пока государственная машина довольно неповоротливо согласовывала свои действия, случилась первая трагедия.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.