«Метеор» выиграл четвертый раз подряд

868

После трех побед в первенстве Межрегиональной баскетбольной лиги «Метеор» закрепился на седьмом месте в общем зачете первого дивизиона столичной «Лиги развития», а в очередном туре успешная серия увеличилась до четырех побед. Правда, поединок с одним из аутсайдеров – столичной командой Flashback – едва не обернулся фиаско, хотя все завершилось удачно – 66:59.

Итог первой четверти (8:21) намекал на катастрофу, а к большому перерыву отставание в 13 очков сохранилось. Однако вторая половина встречи принесла исключительно положительные эмоции. Сначала проявившие характер метеоровцы сократили отрыв до четырех баллов, а заключительную десятиминутку провели просто идеально. Позволить сопернику набрать за период всего пять очков – это уже та самая разница в классе, которая должна присутствовать, исходя из турнирного положения оппонентов.

По ходу ключевого отрезка в четвертом периоде на первых ролях находился лучший снайпер матча Арсенов (18 очков+11 подборов). После двух его попаданий со средней дистанции и точного дальнего броска «Метеор» вырвался вперед (57:56), а когда москвичи пытались снова вырваться вперед, их пыл остудили две атаки Корсакова, которые суммарно принесли 5 очков. Кроме того, он еще и пять раз ассистировал партнерам. Последнее в матче попадание Долгополова (12 очков), оказавшегося лучшим в борьбе под щитами и собравшего 14 подборов, заслуживало сравнения с контрольным выстрелом.

Что касается ветеранов «Метеора», то в высшем дивизионе «35+» в этот раз мало участников, поэтому календарь получается рваным и фактически разрушает целостность турнира. Последний предновогодний матч наша команда провела 13 декабря. Затем был тур после праздников (17 января), а новая пауза растянется почти на полтора месяца – до 28 февраля. Зато в марте, когда на финишную прямую будут выходить групповые раунды двух низших и более массовых дивизионов, в лиге А проведут сразу три тура, после чего завершат отбор в плей-офф 4 апреля.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"