Ушел из жизни Анатолий Косатиков

1678

С каждым годом тех, кто ковал славу жуковского спорта, и был Тренером с большой буквы, остается все меньше. Уходят настоящие легенды. Именно это слово лучше всего характеризует скончавшегося на 82-м году жизни заслуженного тренера РСФСР Анатолия Косатикова.

Наше самбо – это Анатолий Васильевич, который для тысяч своих воспитанников был гораздо больше, чем тренер. Созданный им клуб «Русские богатыри» – один из брэндов Жуковского, хотя, когда Косатиков начинал свой спортивный путь, таких слов просто не было в нашем обиходе.

Зато было самбо в тесном зальчике ДЮСШ Гороно, попасть куда стремились многие мальчишки. И в этих спартанских условиях Косатиков растил чемпионов мира. Конечно, к вершинам пробились самые талантливые и целеустремленные, но в каждого ученика Анатолий Васильевич вложил силы и душу.

Привыкшим к современному комфорту и нынешним условиям для тренировок представителям новых поколений поверить в это, наверное, сложно. Однако там закалялся характер настоящих богатырей, которых Косатиков учил не только спорту, и помнить Анатолия Васильевича будут всегда.

Спасибо вам за все…

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут