Жуковское трио увеличивает отрыв, у ветеранов «Вымпела» три выигрыша подряд

1169

Продолжается сезон в Ночной хоккейной лиге и областном первенстве.

Восток, группа 2. Не сбавляющий темп и продолжающий лидировать с четырехочковым отрывом НИИП в очередном туре беспощадно обошелся с раменскими «Авиаторами». Аутсайдер группы разгромлен со счетом 19:1, и данный результат вряд ли требует детального разбора.

Однако индивидуальные показатели жуковских хоккеистов заслуживают внимания. Итак, две главные звезды – Брытков и Каширин. Первый записал себе в актив пять точных бросков и передачи. У Каширина – покер и один пас. «Дубли» оформили Прошин и Курбатов, а еще по разу отличились Веретенников, Киселев, Лебедев, Баранов, Чернов и Гильденгорн.

«Истребители», в свою очередь, превзошли раменский РХК, и здесь два периода шла упорная борьба. К первому перерыву минимальный перевес обеспечила шайба Жигунова. Во второй двадцатиминутке соперник сумел вырваться вперед, однако его пыл остудили броски Жигунова и Синдеева, причем обе атаки удались «Истребителями» в меньшинстве. А в третьем периоде был нанесен решающий удар. Жигунов довел лицевой счет до хет-трика, Синдеев сделал «дубль», еще шайбу добавил Забелин, и в протокол внесли результат 6:2.

В итоге самым напряженным получился поединок занимающей третье место «Победы» против электростальской «Стали». Жуковчане пропустили в меньшинстве, но завершились первую треть матча в свою пользу благодаря атакам Балашова и Фомичева. Уже при счете 2:2 еще раз лидерство нашей команде принес розыгрыш большинства, увенчавшийся броском Лафлейма, а победную точку на предпоследней минуте поставил Рощин – 4:2. Результаты тура сложились таким образом, что теперь победа опережает идущий четвертым РХК уже на пять очков.

Восток, группа 3. НИИП-2 не проводил официальных матчей в течение месяца, однако столь внушительная пауза не привела к тому, что команда «заржавела». Напротив, соскучившись по игре, «инженеры» переиграли «Авиаторов РПЗ-2» из Раменского. По ходу встречи соперник один раз восстановил равновесие и еще дважды сокращал отставание до минимума, однако принципиального перелома добиться ему не позволили.

В итоге к половине шайб жуковской команды оказался причастен Вишневский, у которого два гола и результативная передача. Кроме него ворота раменчан поразили Боровской, Симанженков, Каширин и Мягков – 6:3. В свою очередь еще одна наша команда – «Белая Стрела» — последний тур пропустила.

Москва. «Лига надежды», группа Б2. В этот игровой день победный настрой жуковчан в Ночной лиге не удалось поддержать только нашему представителю в столичных лигах. В матче АХК «Сухой» против «РН-Москва» жуковчанам удалось ответить на успех «нефтяников» броском Кочкина, однако соперник ушел в отрыв. Его удавалось только сокращать, и в плане лидерских качеств равных Кочкину не было. Защитник оформил хет-трик за секунду до финальной сирены, но все же это не спасло от поражения – 3:5.

Ветераны. «Вымпел» продлил победную серию в рамках областного первенства в зоне Юго-Восток до трех туров. И не важно, что один выигрыш получился техническим в связи с неявкой соперника – все последние успехи наши ветераны добыли на льду. На этот раз жуковчане уверенно переиграли команду из Ступино со счетом 4:0. Героем дня стал сделавший хет-трик Яковлев, а еще одна шайбу в активе Евтушенко.

Первенство Московской области. Очередной тур принес командам СШ «Метеор» одну победу из трех возможных. Ее одержали хоккеисты 2010/11 г.р., переигравшие на выезде «Коломну» — 7:6. В свою очередь 2008/09 г.р. уступил СШОР Щелково (3:6), а 2006/07 г.р. – серпуховской «Звезде» (4:8).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"