«Метеор» продлил победную серию

847

Нынешний сезон «Метеора» в первом дивизионе столичной «Лиги развития» МЛБЛ получается особенным, так как она выдает результат сериями. Сначала были пять выигрышей на старте. Потом – цепочка неудач. Ну а новый год начался по максимально оптимистическому сценарию, и в очередном туре в поединке против «Руны-2» метеоровцы отпраздновали третью победу подряд 75:70.

Она получилась не самой простой. По итогам первой четверти нашим баскетболистам пришлось организовывать погоню. К большому перерыву она принесла преимущество в шесть очков, но к началу заключительного периода от него остался всего один балл. Фактически, четвертая десятиминутка превратилась в качели, но всякий раз в напряженной ситуации у «Метеора» находились аргументы, чтобы ответить на активность соперника. Тот даже ни разу не сравнял счет, а особенно впечатляло, как пыл приближавшейся на дистанцию одной атаки «Руны» несколько раз остужали трехочковыми.

Важно, что после травмы сыгравшего всего 13 минут Абрамова лидерские качества продемонстрировали другие баскетболисты. Прежде всего, ставший с 25 очками лучшим снайпером матча Арсенов, и сделавший дабл-дабл благодаря 16 очкам и десяти подборам Симоненко. Отметить также стоит пять результативных передач и два перехвата Кондакова. Теперь главное, чтобы тенденция продолжилась в ближайших турах, которые лидер «Метеора» рискует пропустить.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"