Чиновники Подмосковья посетили стройплощадку МГУ, с которой в Подмосковье вывозят мусор

1673

Вопрос свалок в регионе это решить не помогло, однако в очередной раз отчитались о законности происходящего. У жителей другое мнение, подкрепленное не внутренним убеждением, а фактами

Заместитель Председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин и  министр экологии и природопользования Андрей Разин осмотрели стройплощадку вблизи МГУ. Грунты и строительный мусор с этой территории направляются на различные объекты по переработке в Подмосковье, в том числе и в Чулково.

«Мы осмотрели только что извлеченные грунты, – рассказал Андрей Разин. – В подавляющем большинстве это грунт с вкраплениями боя кирпича и бетона, то есть, инертные отходы. Запаха совершенно не чувствуется». Евгений Хромушин добавил, что иногда в отвалах наблюдаются отходы потребления, но не органические, которые могут вызвать запах, а остатки тары, упаковки, тканей. «Массы, в которых обнаруживается этот тип мусора, направляются на КПО, где они пропускаются через систему “грохот” с выделением сторонних фракций. Оставшийся чистый грунт и строительный мусор 5 класса идет на дальнейшую переработку».

Между тем, жители ближайших к площадке сбора мусора населенных пунктов по-прежнему отмечают стойкие запахи со свалки. А установленные камеры позволили зафиксировать мусор, который, по словам чиновников, завозится строго в рамках закона.

Однако жителям предлагают не верить своим глазам и обонянию, а поверить “постоянному контролю качества воздуха мобильной лаборатория ГКУ «Мособлэкомониторинг», которая утверждает, что результаты анализов мобильной лаборатории превышений ПДК не показали.

Любой желающий может самостоятельно посмотреть, что свозят на территорию свалки в Чулково, а заодно и отправит скриншоты в надзорные органы. Для этого можно перейти на камеру 1, камеру 2

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.