В истории с легким метро через центр города поставили точку

1166

В распоряжении ЖВ находится протокол согласительной комиссии, согласно которому линию ЛРТ  в Жуковском исключили из схемы территориального планирования транспортного обслуживания Московской области (СТПТО МО)

История с линией легкого метро через центр наукограда началась в 2018 году, когда этот проект после его согласования главой города Андреем Войтюком попал в СТПТО МО, став вполне реальной угрозой для сложившийся застройки старого города, домов по ул. Дзержинского и Семашко, а также части цаговского леса. При этом совершенно бессмысленной для транспортного обслуживания города, района и региона в целом.

В проекте Генпалана, представленного на публичных слушаниях в 2019 году, линия ЛРТ была уже указана исключительно в информационных целях, в соответствии с региональной схемой.

Жуковчане, причем как общество, так и власть, с такой постановкой вопроса не согласились и сначала убедили исключить ЛРТ из Генплана, а потом и из СТПТО МО. Генплан депутаты утвердили без ЛРТ, а в декабре оказалось, что в проекте изменений в СТП ТО МО линия легкорельсового транспорта в Жуковском осталась. На заседании согласительной комиссии по урегулированию замечаний от органов местного самоуправления к проекту изменений в СТПТО МО представители администрации в очередной раз заявили о необходимости исключении линии ЛРТ в Жуковском из проекта.

В распоряжении ЖВ находится протокол заседания, где официально указано, что разногласия урегулированы, из проекта исключена линия ЛРТ по центру Жуковского.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут