Гимнастки – чемпионки ЦФО

1654

Для жуковских гимнасток, которые готовились к первому крупному старту нового года под началом Татьяны Головиной, Марии Головиной и Надежды Двегубской, а также при большой организационной помощи Элен Ельмез и поддержке специалиста из Реутова Екатерины Климушиной, все сложилось более чем успешно. Хотя, выйти на пик формы им было невероятно сложно по целому ряду причин.

Дом спорта «Метеор» возобновил свою работу только после новогодних каникул, но при этом функционирует он со значительными ограничениями. В свою очередь руководство СШ «Метеор» пыталось найти зал, соответствующий всем требованиям для подготовки к крупным соревнованиям, однако решить эту задачу не удалось. В итоге тренерскому штабу пришлось что-то придумывать самостоятельно, и на фоне многочисленных сложностей результат превзошел все ожидания.

Жуковчанки София Евдокимова, Полина Гаврилова, Арина Лавренова, Алина Васильченко и Виктория Белова вместе с Елизаветой Мелиховой из Люберец и Анастасией Сосовой из Реутова стали чемпионками Центрального федерального округа в групповых упражнениях. Ценность их успеха повышает тот факт, что наши спортсменки впервые выступали по программе кандидатов в мастера спорта.

«Хочется отметить, что борьба была очень упорной, и они завоевали первое место среди тридцати команда, – подчеркнула заслуженный тренер России Татьяна Головина. – Нужно похвалить их красоту, грацию, красивые упражнения, их спортивность и умение тренироваться в любых ситуациях. Впереди у нас первенство России, и, хотелось бы удачно выступить и там. Надеюсь, того времени, что у нас есть в зале, будет достаточно, чтобы реализовать все замыслы».

Отдельно стоит отметить Дарью Игнатьеву, которая также дебютировала в турнирах по программе кмс. Как и в случае с командой по групповым упражнениям, ей пришлось соревноваться с соперницами, которые были на два года старше. В итоге она завоевала золото в команде и отобралась на первенство России, куда выходили только пять гимнасток в каждой номинации. Фактически, у нас двойной успех, так как сложно сочетать подготовку к групповым, так и к индивидуальным выступлениям, и здесь важнейшую роль сыграла работа Марии Головиной.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"