У «Метеора» вторая победа подряд, ветераны уступили в последней четверти

890

Наша команда выиграла и второй в календарном году матч в первом дивизионе «Лиги развития», показав умение перебарывать неуступчивого соперника в противостоянии с ДЮБК «Руна-Баскет» – 76:65. После первой четверти жуковчане немного уступали москвичам. К большому перерыву вырвались на одно очко вперед. Затем чуть увеличили отрыв, а в решающей четверти позволили оппонентам набрать всего 11 очков. Идеальный сценарий для игры, которая может пойти по любому сценарию с поправкой на молодость столичного коллектива.

У «Метеора», впрочем, тон тоже во многом задавала молодежь. В прошлом туре лучшим снайпером стал Симоненко. В его отсутствие отличился 16-летний центровой Самотюк, набравший 15 очков сделавший еще и 9 подборов. Это второй в команде показатель после традиционно доминировавшего под щитами опытного Абрамова (14 очков, 13 подборов). Арсенов после трипл-дабла недельной давности снова проявил себя в роли ассистента и записал на свой счет 8 результативных передач. Кроме того, он, как и Долгополов, дважды накрывал броски соперника. А Кондаков бережно относился к дальним броскам и реализовал три из них при четырех попытках.

Что касается ветеранского дивизиона «35+», то там «Метеор» проводил первую игру после месячной паузы против замыкающих тройку лидеров фрязинских «Ястребов». Был шанс приблизиться к нему, и тем обиднее поражение со счетом 69:72. Тем более, все решилось в заключительной четверти, которую жуковчане начали, имея небольшой перевес. Возможно, сказалась короткая скамейка, да еще и ряд лидеров сыграл в мужском первенстве несколькими часами ранее. Самым результативным в нашем составе стал набравший 18 очков Фролов. У Абрамова 17 очков и 19 подборов.

 

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"