Кассационный суд оставил за МП «Инжтехсервис» статус гарантирующего поставщика водоснабжения

1239

На этом судебные тяжбы между администрацией и бывшей ресурсоснабжающей организацией в области водоснабжения и водоотведения  ООО «Канал-Сервис» закончились

Напомним, что с 25 февраля 2020 года, согласно постановлению администрации, муниципальное предприятие «Инжтехсервис» наделено статусом гарантирующей организации в сфере водоснабжения и водоотведения. ООО «Канал-Сервис» оспорило данное постановление в суде, но арбитражный суд Московской области в исковых требованиях «Канал-Сервису» отказал. Решение было обжаловано, однако 17 сентября суд апелляционной инстанции принял то же решение. Тогда же решение и вступило в законную силу.

14 января 2021 года кассационный суд рассмотрел и оставил в силе решение арбитражных судов первой  и второй инстанции.

Между тем, в декабре 2020 года МП «Инжтехсервис» провел конкурс на оказание услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту инженерных сетей холодного водоснабжения и водоотведения. Контракт рассчитан на десять лет с 31.12.2020 года до 31.12.2030 года, начальная (максимальная) цена конкурса – 1,48 млрд. рублей. Подрядчиком по техническому обслуживанию и выполнению работ по аварийно-восстановительному и текущему ремонту инженерных сетей, сооружений, оборудования централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения в городе стало ООО «ОЗК» из Москвы, предложившее выполнить работы за  1,39 млрд. рублей. Второй участник конкурса – ООО «Жуковский-Водоканал» предложило на 59 млн больше.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут