«Метеор» выиграл Кубок вызова, в Ночной лиге – четыре победы

494

После новогодних каникул возобновился сезон в Ночной хоккейной лиге и областном первенстве.

Восток, группа 2. НИИП начал 2021 год, как и подобает лидеру. С уверенной победы над раменскими «Волками». Максимум, что удалось по ходу встречи сопернику, это пару раз сократить отставание до трех шайб, но в итоге все завершилось уверенной победой жуковчан со счетом 8:2. Главным героем тура оказался Прошин, без участия которого состоялась только одна результативная атака. Два раза он сам поразил цель, а еще в пяти комбинациях отметился в качестве ассистента! Хет-триком отметился Брытков, «дубль» в активе Коновалова, и одну шайбу забросил поставивший в игре точку Курбатов.

«Победа» также провела первую посленовогоднюю встречу на высокой ноте и с сухим счетом 3:0 переиграла другого представителя Раменского – «Адамант». Жуковчане равномерно распределили силы, в каждом периоде забросив по одной шайбе. Отличились Михеев, Антипов и Кашеваров, а Коробейников отметился двумя результативными передачами.

Что до замыкающих тройку лидеров «Истребителей», то они в буквальном смысле уничтожили оборону АКМ из «Электростали» – 15:1. «Покер» в этом матче сделал Забелин. По хет-трику – Жигунов и Левин, причем первый из этого трио набрал еще и пять ассистентских баллов. По три голевых паса в активе Забелина и автора «дубля» Волкова, а еще по разу отличились Благов, Комков и Губин

Восток, группа 3. В этой группе НИИП возобновит свои выступления только 24 января. Таким образом, у «инженеров» пауза между двумя официальными матчами составит более месяца. В свою очередь «Белая Стрела» уже сыграла с раменскими «Волками-2» и потерпела чувствительное поражение со счетом 2:13. При этом в начале второго тайма счет была равным (2:2), и наши земляки дважды отыгрывались после бросков Иванова и Борисова, а передачами в каждой из атака отметился Преснов.

Москва. «Лига надежды», группа Б2. Наш единственный представитель в столичных дивизионах АХК «Сухой» одержал важнейшую победу в противостоянии с соседом по турнирной таблице и при равном количестве очков обошел «Керамик» по дополнительным показателям.

Первый период жуковчане выиграли за счет удачных действий Сеченкова в меньшинстве. Во второй двадцатиминутке Калякин увеличил отрыв, но потом все пошло по сценарию москвичей, и заключительная треть матча началась уже при счете 2:3. Было крайне неприятно, однако ключевой отрезок «сухие» провели блестяще. В течение минуты и десяти секунд Пискарев восстановил равновесие, а Кузькин вывел нашу команду вперед. Развязка наступила уже перед финальным свистком, когда «Керамик» заменил голкипера на шестого полевого игрока, и Калякин оформил «дубль» броском по пустыми воротам – 5:3.

Ветераны. «Вымпел» должен был провести встречу областного первенства в зоне Юго-Восток с командой из Озер, однако матч не состоялся из-за неявки соперника. В результате гостям засчитано техническое поражение со счетом 5:0, а на лед жуковские ветераны вернутся уже в следующем туре.

Первенство Московской области. Во время школьных каникул матчи областного первенства не проводились, однако юные хоккеисты СШ «Метеор» приняли участие в нескольких турнирах. Так, команда 2010/11 г.р. под руководством Артема Рыбина стала победителем Кубка вызова.

В свою очередь хоккеисты 2008/09 г.р., которых тренирует Александр Корольков, заняли третье место на соревнованиях в Орехово-Зуево.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут