На праздниках спасатели трижды вскрывали двери

470

По сведениям «Жуковского аварийно-спасательного отряда» с 1 по 10 января 2021 г. спасатели отряда выезжали по вызовам 30 раз в том числе: для открытия двери — 6, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 7, для помощи пожарным — 2, для помощи полиции — 1, для помощи населению — 10, четыре вызова оказались ложными. Спасателями оказана помощь 26 жителям и спасено 8 человек.

2 января в 21:10 спасатели выезжали на вскрытие двери к дому № 3 по ул. Комсомольская. В одной из квартир по просьбе родственников они деблокировали входную дверь и обнаружили труп женщины, который передали родственникам и полиции.

5 января в 17:40 спасатели выезжали к дому № 11 по ул. Дзержинского, где в одной из квартир из-за запертой изнутри входной двери слышались просьбы о помощи. В присутствии полиции спасатели деблокировали дверь в квартиру, на полу которой находился пожилой мужчина, нуждавшийся в медицинской помощи. Его передали вызванным сотрудникам скорой помощи.

6 января в 13:52 спасатели выезжали на вскрытие двери к дому № 8/6 по ул. Мясищева, где в одной из квартир, по информации дочери, ее отец длительное время не выходит на связь и не отвечает на звонки. Спасатели деблокировали входную дверь и на кровати обнаружили труп пожилого мужчины, который передали полиции.

9 января в 21:26 спасатели выезжали по вызову о возгорании в одной из квартир дома № 23 по ул. Гагарина. На месте спасатели ключами хозяина квартиры открыли дверь — на невыключенной плите в кастрюльке горели остатки пищи. Возгорание потушили подручными средствами, пожара не последовало, пострадавших не было.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут