Ноу-хау жуковских коммунальщиков: вывоз снега на газон

1050

Каждый раз коммунальные службы с неимоверным упорством удивляются обилию снега зимой, не успев подготовиться к снегопадам, последние годы это стало уже доброй традицией. Определенную нервозность вносят жалобы жителей на портале «Добродел», по которым муниципалитету приходится отчитываться в борьбе за место в рейтинге. И тут начинаются эксцессы исполнителей, которые могли  стать сюжетом серии анекдотов, если бы это не было так грустно.

Жительница одного из домов по улице Пушкина описала на «Доброделе» стандартную для дворов наукограда ситуацию: «Дворник скидывает снег на дорогу, трактор проезжает, раскидывает снег по сторонам, заваливая машины и дорожки. При этом снег не вывозится». Ответ от администрации города пришел довольно оперативно: факт подтвердился, работы произведены, МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» указано на необходимость своевременного производства работ по зимней уборки. При этом производство работ заключалось в том, что снег просто свалили на газон, где еще недавно высаживали кустарники.

Оказалось, что похожая ситуация еще в нескольких центральных дворах, где снегом решили укрыть высаженные кустарники и деревья, просто похоронив их под грязным снегом. Жители опубликовали такую своеобразную уборку снега в соцсетях, отметив не только руководителя МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», но и все остальные звенья вертикали власти в диапазоне от руководителя муниципального центра управления региона Юлии Дуловской до губернатора Московской области Андрея Воробьева. На следующий день снег, наваленные на газоны стали вывозить.

Однако далеко от центральных дворов снег опять не уехал, его свалили в сквере по ул. Маяковского, как сообщили в МБУ “Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения”, в ближайшее время снег вывезут.

В отличие от вывоза снега, эффективную работу городских служб мы, по всей вероятности, увидим еще не скоро, с графиками и планированием пока никак не складываемся. Однако жители города не унывают, так как уверенны, что с помощью нехитрого инструментария  в соцсетях в виде хештегов и отметок начальства рано или поздно смогут привить коммунальщикам навыки стратегического планирования и логического мышления.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут