Уборку и содержание детских и спортивных площадок перевели на аутсорсинг. Как оказалось, не в первый раз

916

В конце прошлого года перед началом ожидаемых снегопадов мы все узнали, что уборку игровых и спортивных площадок в 2021 году отдадут на аутсорсинг, забрав эту часть уборки городских территорий у МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения». Как сообщила первый заместитель главы администрации Ольга Редькина на публичных слушаниях по бюджету, 18 млн рублей будут исключены из строки расходов на деятельность МБУ и пойдут на финансирование услуг подрядчика, которого определит аукцион.

Жуковские госзакупки, а точнее их схемы, пожалуй, самое стабильное в нашей такой непредсказуемой жизни. 20 ноября было опубликовано извещение о проведении аукциона на оказание услуг по содержанию дворовых территорий (детских площадок, универсальных спортивных площадок, зон отдыха). Начальная сумма аукциона – 18 млн 252 тысячи рублей. Несмотря на обширный фронт работ (210 дворов), до финала дошли только индивидуальные предприниматели – Мильберг Роман Владимирович и Карпенко Андрей Николаевич. Несмотря на то, что они предложили одинаковую вплоть до копеек сумму – 12 млн 502 тысячи 942 рубля 19 копеек, победа досталась Мильбергу, так как он сделал предложение первым. ИП Мильберг Р.В. зарегистрирован в Лыткарино 15.10.2020, однако уже успел выиграть аукцион по комплексному обслуживанию зданий и тут же уклониться от подписания муниципального контракта. Контракт на содержание дворовых территорий этот ИП также решил не подписывать, после чего аукцион перешел в формат запроса предложений, который позволяет определять подрядчика без сюрпризов. Им стало ООО «Меркурий», зарегистрированное в Жуковском на ул. Праволинейной, 33, которое предложило 18 млн 70 тысяч рублей.

Компании практически 11 лет, однако участвовать в госзакупках она решила только в прошлом году, и ей сразу улыбнулась удача – ООО «Меркурий» стала победителем аукционов на содержание территорий Быково, а также аукцион от МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» на содержание 133 детских площадок и 34 спортивных площадок во дворах Жуковского. Так что аутсорсинг по уборке и содержанию дворов – не новшество 2021 года, все это уже было в 2020 году, с той лишь разницей, что заказчиком работ на 14 млн рублей в прошлом году было МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», а в этом году эти работы  на 18 млн рублей по 210 адресам напрямую финансируются из городского бюджета.

На сайте госзакупок появилось извещение об еще одном аукционе на выполнение работ по техническому обслуживанию, ремонту детских игровых площадок, универсальных спортивных площадок и  зон отдыха по все тем же 210 адресам. Подрядчик должен будет регулярно осуществлять следующие мероприятия: проверка и подтягивание узлов крепления, смазка подшипников и движущихся элементов, замена крепежных деталей, сварочные работы, плотницкие работы, замена частей оборудования. Также предусмотрен текущий ремонт (замена крепежных деталей оборудования, замена изношенных или дефектных деталей оборудования, замена неисправных элементов оборудования, устранение недостатков и неисправностей оборудования), окрашивание деревянных и металлических конструкций МАФ (малых архитектурных форм), урн, скамеек, ограждений. Ремонт, обновление и замена информационных табличек на стендах.

Раз в две недели подрядчик  должен проводить функциональный осмотр технического состояния элементов МАФ, урн, скамеек, ограждений. В ходе осмотра определяются наличие гниения деревянных элементов, коррозии металлических элементов и иных видов повреждений (вандальные надписи и т.п.). По результатам осмотра выявляются дефекты объектов дворовых территорий, подлежащие устранению. Результаты функционального осмотра заносятся в Журнал и сообщаются Заказчику в акте осмотра с выводами и рекомендациями, направленным на электронную почту Заказчика. Журнал хранится у подрядчика и предъявляется по требованию заказчику и проверяющим лицам. В ходе осмотра определяются: наличие гниения деревянных элементов; наличие коррозии металлических элементов; наличие иных видов повреждений (вандальные надписи и т.п.). По результатам осмотра выявляются дефекты объектов дворовых территорий, подлежащие устранению. Начальная сумма аукциона 3 млн 600 тысяч рублей, подрядчик определится в конце января. Это, если с первого раза, без перевода аукциона в формат запроса предложений.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут