НИИП уходит в отрыв в Ночной лиге и четыре победы юных хоккеистов

836

Продолжается сезон в Ночной хоккейной лиге и областном первенстве.

Восток, группа 2. НИИП встретил Новый год на первом месте и укрепил свои позиции благодаря разгрому электростальской «Стали» – 9:1. При этом жуковчане пропустили первыми, но к первому перерыву уже вели в счете. Остальное было уже делом техники. Первой звездой матча стал оформивший покер Брытков. Остальные хоккеисты забросили по одной шайбе, но при этом Прошин еще и трижды ассистировал партнерам. Кроме него ворота гостей поражали Веретенников, Мякошин, Коновалов и Киселев.

Сейчас НИИП оторвался от второго места на три очка, так как «Победа» потерпела сенсационное поражение от раменского РХК. Жуковчане выиграли первый период благодаря точному броску Михеева. Потом, когда соперник отыгрался, ко второму перерыву вернули себе лидерство после атаки, которую завершил Васильев (2:1). Но если в прошлом туре «Победа» решила судьбу игры за секунду до сирены, то сейчас в концовке ее ждало разочарование. Сравнявший счет РХК склонил чашу весов в свою пользу за девять секунд до окончания матча – 2:3.

Этой осечкой «Победы» воспользовались «Истребители». Наша третья команда замыкает группу лидеров и приблизилась ко второй позиции на дистанцию одного очка за счет уверенного выигрыша у раменского «Адаманта» – 8:1. «Дублями» в составе победителей отметились Коваленко и Жигунов. Еще по голу в активе Левина, Благова, Комкова и Забелина, причем последний сделал ассистентский хет-трик. Отметить стоит и Волкова, который записал себе в актив четыре результативных передачи.

Восток, группа 3. В этом турнире предновогоднего тура не было, а возобновятся матчи позже остальных. Напомним, что девяти туров НИИП-2 занимает здесь пятое место при трехочковом отставании от балашихинского «Авангарда». А дебютант Ночной лиги «Белая стрела» идет седьмой с одним выигрышем в активе.

Москва. «Лига надежды», группа Б2. После двух побед наш единственный представитель в столичных турнирах АХК «Сухой» потерпел поражение от московской «Искры». Пропустив в середине первого периода, к перерыву жуковчане отыгрались благодаря шайбе Крутова. Отлично началась и вторая треть матча, по окончании которой «сухие» вели за счет броска Кочкина (2:1). Однако в заключительной двадцатиминутке две шайбы соперника принесли успех «Искре» – 2:3.

Ветераны. Команда ветеранов «Вымпела», которая выступает в зоне Юго-Восток первенства Московской области, потерпела крупное поражение в Лыткарино – 1:8. Единственную шайбу у жуковчан забросил Яковлев.

Первенство Московской области. Очередные матчи областного первенства среди детских и юношеских команд принесли отличные результаты командам СШ «Метеор». Хоккеисты 2010/11 г.р. выиграли у «Зарайска» благодаря успешной серии буллитов (7:6) и разгромили луховицкий «Сокол» (33:0). 2008/09 г.р. победил «Зарайск» (4:2), но уступили богородской СШОР (6:8), а 2006/07 г.р. добился успеха в поединке с «Коломной» (6:2).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут