У «Метеора» в концовке сбился прицел

338

Год для выступающего в первом дивизионе «Лиги развития» Межрегиональной баскетбольной лиги «Метеора» завершился досадным поражением от столичных «Трудовых Резервов» – 67:74.

Хотя первая половина игры не предполагала такого сценария. Наша команда выиграла первую четверть, а к большому перерыву увеличила перевес до 12 очков. Увы, по итогам третьей десятиминутки от вполне комфортного отрыва остался всего один балла, а заключительная часть матча прошла по сценарию москвичей.

Точнее, речь о финальном отрезке, так как после дальнего попадания Фролова на 36-й минуте «Метеор» вел в счете (65:62). «Трудовые Резервы» вырвались вперед за 2:59 до конца матча. Шансы догнать соперника были, так как он какое-то время завершал атаки вхолостую, но мы, увы, не отставали. В пассиве набралось четыре кряду промаха с дальней дистанции и даже два смазанных штрафных. Симоненко забил двухочковый, когда до сирены оставалось 32 секунды, и ликвидировать отставание было уже нереально – 67:74.

Всего шесть попаданий из-за шестиметровой дуги при 38 попытках – это приговор. Отсюда не скромные показатели наших снайперов, так как кто-то часто промахивался, а у кого-то было мало попыток атаковать кольцо. У Абрамов в активе 13 очков, а у Арсенова с Фроловым – по 11. Даже явный перевес по подборам (58:43) не помог, хотя собравшие под щитами соответственно 16 и 10 отскоков Симоненко и Абрамов старались.

Теперь у «Метеора» снова равное количество побед и поражений – по шесть после 12 туров. Что касается наших ветеранов, то у них из-за небольшого количества участников в главной лиге «35+» внушительные паузы в календаре. Предыдущий матч «Метеор» провел 13 декабря, а следующий состоится только 17 января.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут