Магомеду Толбоеву и Павлу Власову присвоили знаки отличия «За заслуги перед городом Жуковским».

768
DCIM101MEDIA

 

Магомед Омарович Толбоев – Герой России, заслуженный летчик-испытатель. Почетный президент МАКСа, который появился в Жуковском и до сих пор является визитной карточкой наукограда во многом благодаря Магомеду Толбоеву.

За период лётно-испытательной работы испытал десятки типов и модификаций самолётов. На его счету испытания таких известных  машин, как МиГ-23М, МиГ-25, МиГ-29, МиГ-31, Су-24 и Су-27. Освоил и впервые поднял в небо несколько типов сверхлёгких спортивных и экспериментальных самолётов. Участвовал в космической программе “Энергия – Буран».

Магомед Омарович всегда живо откликается на просьбы помощи от жителей города. В 2017 году он участвовал в публичных слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки, в 2020 году стал одним из подписантов письма против высотной застройки дачного поселка Кратово.

Павел Николаевич Власов – герой России, заслуженный лётчик-испытатель. После успешного окончания Школы летчиков-испытателей в 1989 году получил распределение на испытательную работу в ОКБ имени А.И.Микояна. В это время там шла работа по созданию модификаций сверхзвукового истребителя МиГ-29. Павел Власов успешно выполнил испытания палубного варианта истребителя — МиГ-29К, в ходе которых он осуществил несколько посадок и взлетов с палубы авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Также летчик осуществил большой объем испытаний таких самолетов как МиГ-31, Миг-31М, МиГ-31Д, МиГ-29, МиГ-29СМТ, МиГ-29К, МиГ-29М, МиГ-29М2, МиГ-АТ, Миг-35 на предельных режимах полета, отработке новейших систем вооружения, прицельно-навигационных комплексов и систем дозаправки в воздухе. За свою летную карьеру Павел Николаевич освоил 35 типов самолетов. Общий налет испытателя составляет порядка 3 тысяч 800 часов, из которых свыше тысячи двухсот часов в ходе испытаний. В 2010 возглавил ЛИИ им. М.М. Громова и проработал в этой должности 7 лет. Сейчас возглавляет Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут