Депутаты «обновили» Правила землепользования и застройки

1102

24 декабря депутаты утвердили внесение изменений в проект Правил землепользования и застройки, поставив точку в полуторогодовых обсуждениях земельных и градостроительных норм наукограда.

Публичные слушания по изменению Правил землепользования и застройки, которые уже меняли в 2017 году, прошли в сентябре 2019 года. Жуковчане высказали  шесть тысяч замечаний и предложений, которые оформили в 182 предложения. Самыми резонансными были вопросы части сквера по ул. Маяковского, которая на момент обсуждений еще была  в аренде у ЗАО «Звездный», части дороги по ул. Советская, КУРТ -12 на землях, где должны были колоситься дубравы, КУРТ-9 на ул. Ломоносова, зоны О-2 около Дворца Культуры и многие другие.

За полтора года, прошедшие с момента публичных слушаний, часть дороги по ул. Советская, которая была в аренде у ЗАО «Звездный», а также часть сквера по ул. Маяковского вернулись в город. При этом эта часть сквера так и осталась зоной КУРТ -11, однако из этой зоны были исключены виды разрешенного использования, предусматривающие строительство подземных гаражей и торговых площадей. В настоящий момент данная зона предусматривает общественное управление и коммунальное обслуживание. КУРТ-9 на ул. Ломоносова и КУРТ -12 в полях за ул. Гризодубовой оставили без изменений. При этом, изменили земельный участок на ул. Нижегородской, рядом с домом 35, с общественно деловой зоны под строительство офисно-торгового центра на зону Р-1 – парки и скверы, что гарантирует запрет на строительство.

За новую версию Правил землепользования и застройки депутаты проголосовали единогласно.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.