Молодой человек занял у знакомых 10 млн рублей и пропал, его задержали по обвинению в мошенничестве

1215

Сотрудники полиции задержали 34-летнего жуковчанина, подозреваемого в совершении серии мошенничеств на общую сумму в 10 млн рублей

«Установлено, что в период с сентября 2019 г. по апрель 2020 г. злоумышленник под предлогом развития автомобильного бизнеса и приобретения по заниженной цене автомобилей брал в долг у своих знакомых денежные средства. После чего скрывался и не выходил на связь. По одной и той же схеме мужчина обманул 5 человек на общую сумму около 10 миллионов рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Следователем следственного отдела ОМВД возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. «В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено местонахождение подозреваемого. При задержании он попытался скрыться на территории соседнего участка», – добавила Татьяна Петрова. Задержанный пояснил, что полученные денежные средства проиграл в букмекерской конторе. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.