Семь ложных вызовов за неделю: пять у спасателей и два у пожарных

796

По сведениям Жуковского аварийно-спасательного отряда за прошедшую неделю, с 14 по 20 ноября, спасатели отряда выезжали по вызовам 22 раза, в том числе: для открытия двери — 2, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 3, для помощи полиции — 1, для помощи населению — 10, пять вызовов оказались ложными. Спасателями оказана помощь 17 жителям и спасено 5 человек.

По сведениям диспетчерской службы спецотряда № 7, его пожарные расчеты за неделю выезжали по вызовам 6 раз. Из них два вызова оказались ложными: 15 декабря в городской парк к тиру, 20 декабря к аэропорту «Быково».

14 и 17 декабря пожарный расчет выезжал на тушение мусора, к дому № 5 на ул. Дугина и к дому № 10 на ул. Гагарина.

16 декабря в 18:00 спасатели выезжали на вскрытие двери к дому № 19 по ул. Фрунзе, где в одной из квартир, со слов родственников, пожилой мужчина не выходит на связь и не отвечает на звонки. Спасатели в присутствии сотрудников полиции деблокировали входную дверь, обнаружили в комнате, на полу труп хозяина квартиры, и передали его сотрудникам полиции.

18 декабря в 14:40 спасатели выезжали в помощь сотрудникам полиции к дому № 12/24 по ул.Наб.Циалковского, к подъезду 2, где произошел суицид: пожилая женщина выбросилась из окна квартиры, расположенной на 9-м этаже. На месте происшествия спасатели обеспечили доступ сотрудникам полиции в квартиру, из которой выбросилась женщина. Со слов родственника, погибшая около 10 лет наблюдалась в ПНД.

18 декабря в 20:53 пожарные расчеты выезжали к д. № 3 по ул. Федотова, где в одной из квартир произошло подгорание пищи. Пожара не последовало, 26-летняя хозяйка квартиры была на месте.

19 декабря в 06:31 пожарный расчет выезжал в пос. Кратово, к д. № 46 по ул. Гоголя, где горел металлический строительный вагончик размером 3х5 м., по всей площади. На тушение, которое заняло 22 мин., подавали ствол «Б», пострадавших нет.

19 декабря в 18:40 спасатели выезжали на вскрытие двери к д.№ 2 по ул. Левченко, где в одной из квартир, по информации полученной от родственников, пожилой мужчина не выходит на связь и не отвечает на звонки. Спасатели в присутствии сотрудников полиции, деблокировали входную дверь и обнаружили  в комнате на кровати тело хозяина квартиры без признаков жизни.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"