Без зала, но с медалью. Старостин – призер первенства России

1039

Жуковчанин Валерий Старостин стал бронзовым призером первенства России по бадминтону среди спортсменов до 13 лет в парном разряде. Выступая в тандеме с Алексеем Ивановым, воспитанник Ирины Казаковой прошел три раунда, а в полуфинале случилось поражение от фаворитов и будущих чемпионов. Мог ли спортсмен СШ «Метеор» рассчитывать на большее, выступая в Саратове?

Вне всякого сомнения. Прежде всего, в одиночном разряде, где Старостин имел первый рейтинговый номер. И начал он в ожидаемом ритме, обыграв Матвея Скибо (21:14, 21:16) и Луку Суляева (21:13, 21:10), а потом случился драматичный четвертьфинал против Ильи Козловского. Три упорных партии обернулись поражением (17:21, 21:18, 15:21) и потерей шансов на медаль. А ведь награды могли быть во всех разрядах, включая смешанный, где Старостин дошел до четвертьфинала в паре с Софьей Бубенцовой.

В спорте случается всякое, однако в данном случае говорить о стечении обстоятельств не приходится. Если соперники к главному старту года подходили, проводя по две тренировки в день, то у Старостина из-за фактического закрытия Дома спорта «Метеор» было два занятия с воланом… в неделю. Так стоит ли удивляться, что к первенству страны он не смог подойти на пике формы, а места на пьедестале заняли те, кого Валерий довольно уверенно обыгрывал на других турнирах?

Бесспорно, нет никаких гарантий, что при равных условиях все сложилось бы иначе, но как раз условий и не было. И это гигантская проблема одного из самых успешных для Жуковского видов спорта, где постоянно готовят спортсменов высокого уровня и стабильно приносят результат. Когда же нет элементарных возможностей для полноценных тренировок, удерживать уровень нереально.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"