На ул. Семашко планируется вырубка шести авариных деревьев в зоне ЛЭП

1296

Как сообщила пресс-служба администрации города,  с 16 декабря 2020 года АО «МОЭСК-Инжиниринг» по договору с ПАО «РОССЕТИ Московский регион Южные электрические сети» будут проводиться работы по обрезке крон деревьев и вырубке 6 аварийных деревьев в охранной зоне воздушных линий электропередач ВЛ 110 кВ «Донино – ЦАГИ 1,2» по ул. Семашко.

Данные работы предусмотрены правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 160.

В соответствии с п.21 Правил для обеспечения безаварийного функционирования и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства в охранных зонах сетевыми организациями осуществляется вырубка и опиловка деревьев в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением. Охранная зона для воздушных линий электропередач напряжением 110 кВ составляет 20 метров по обе стороны ЛЭП.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.