20 медалей «Чемпиона»

953

В Ногинске прошел Кубок федерации спортивного контактного карате, в которых приняли участие порядка четырехсот спортсменов, включая гостей из ДНР. Соревнования проходили по правилам косики карате в двух дисциплинах, а Жуковский на них представляла возглавляемая Леонидом Крюковым команда спортивного клуба «Чемпион». В итоге 22 наших земляка внесли существенный вклад в победу Московской области, которая опередила команды ДНР и Москвы. В зачете подмосковных клубов жуковское отделение «Чемпиона» показало второй результат, уступив только более многочисленной сборной раменского отделения «Чемпиона»,  которое возглавляет Виктор Машков.

В активе наших земляков два десятка медалей, а Алена Капичникова стала абсолютной чемпионкой, так как стала первой как в кумите (поединок), так и в ката (техника). К двум личным успехам она добавила титул, который женская сборная «Чемпиона» завоевала в командных поединках. У мужской сборной «бронза», и Жуковский в этом составе представили Дмитрий Базыленков, Кирилл Бочаров, Сергей Карапетян и Руслан Чугунов.

В личных турнирах среди юношей первым стал Даниил Сергеев, «серебро» у Льва Грачева, Базыленкова и Карапетяна. «Бронза» досталась Даниле Тюфякову, Алексею Сидорову, Илье Сергееву, Антону Дубинкину и Бочарову. Плюс, Карапетян выиграл турнир по ката. Злата Подшивалова выиграла турнир девочек, а ее старшая сестра Владислава выиграла женский турнир и получила «бронзу» в ката.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"