Поражение от лидера и разгромная победа ветеранов

819

После десяти туров в первом дивизионе «Лиги развития» (Межрегиональная баскетбольная лига) у «Метеора» пять побед и столько же поражений. И было сложно ожидать, что в этом туре будет успех, так как противостоял «Метеор» единоличный лидер турнира – столичная команда «за100». Тем не менее, наши баскетболисты дали фавориту бой. Выиграли первый период, после третьей четверти сократили отставание до минимума, но в итоге москвичи более чем уверенно выиграли заключительную десятиминутку – 60:78.

Для команды, в которой значительную часть составляют проводящие первый полноценный сезон на взрослом уровне молодые баскетболисты, это нормально. Напротив, можно отметить то, что Симоненко не только стал самым результативным метеоровцем (13 очков), но и собрал 20 подборов. Такие игры для молодых колоссальный опыт, а усилия в этом туре правильнее было сконцентрировать на ветеранском дивизионе «35+».

Там «Метеор» уже сыграл с основными фаворитами, и теперь нужно набирать очки. С этой задачей жуковчане справились, отпраздновав первую в сезоне, да еще и разгромную победу над Profit Legends. Счет 118:55 вряд ли требует подробностей. Достаточно сказать, что в последней четверти жуковчане набрали 40 очков за десять минут. Но логика в этом проглядывалась, так как соперник играл без замен, и сил у него уже не осталось.

Естественно, с точки зрения личной статистики матч получился показательным. Абрамов, например, набрал 34 очка. У Фролова и вовсе 35 при девяти дальних попаданиях. Ему совсем немного не хватило до трипл-дабла (10 подборов, 8 передач, 8 перехватов), зато этого добился Клыков, у которого 12 очков, 10 подборов и 11 передач.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"