Спасатели и пожарные отчитались за прошедшую неделю

941

По сведениям Жуковского аварийно-спасательного отряда за прошедшую неделю, с 7 по 13 ноября спасатели отряда выезжали по вызовам 17 раз, в том числе: для открытия двери — 2, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 2, для помощи населению — 10, один вызов по сигналу об угрозе взрыва. Спасателями оказана помощь 14 жителям, спасено 4 человек.

По сведениям Спецотряда № 7, пожарные расчеты за неделю выезжали по вызовам 8 раз, из них три вызова оказались ложными.

8 декабря в 5:26 пожарные выезжали к перекрестку Туполевского шоссе и ул. Пушкина, где в районе бывшего крытого корта горели деревянные паллеты на площади 5 кв. м. На тушение подавали ствол «Б» и оно заняло 34 минуты.

8, 10, 13 декабря пожарные тушили горящий мусор на открытых площадках по ул. Школьная, 11, Клубная, 21 и в контейнере в районе дома № 26 по ул. Фрунзе.

10 декабря в 8:30 спасатели выезжали по сигналу о подозрительных предметах, оставленных в салоне автобуса № 441 на территории аэропорта «Жуковский». На месте вызова спасатели обеспечивали безопасность работы специалистов, которые занимались обследованием оставленных двух сумок. Ничего опасного в них обнаружено не было, а потом нашелся хозяин оставленных вещей.

11 декабря в 12:12 пожарные выезжали к дому № 30 по ул. Молодежная, где в одной из квартир произошло подгорание пищи. Пожара не последовало.

11 декабря в 17:05 спасатели выезжали по сигналу для вскрытия двери к дому № 6 по ул. Дзержинского, где по информации, полученной от женщины, находится ее пожилая мать, которая не выходит на связь и не реагирует на звонки в дверь. Спасатели деблокировали входную дверь и в комнате обнаружили лежащую на полу хозяйку квартиры, которая не могла подняться без посторонней помощи. Спасатели перенесли женщину на кровать и оставили ее на попечении дочери.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.