Не стало учителя гимназии № 1 Валентины Виноградовой

3111

13 декабря 2020 года ушла из жизни замечательный учитель, одна из самых беспокойных и взыскательных, талантливых и благородных представителей Российских учителей Валентина Дмитриевна Виноградова

Отличительными чертами Валентины Дмитриевны были демократичность, чуткость и внимательность к людям. Она пользовалась заслуженным авторитетом и большим уважением со стороны всех, кто ее знал, работал и общался с ней. Друзья любили ее и ценили ее человеческие качества.

Трудовая деятельность Валентины Дмитриевны началась с работы старшей пионервожатой в средней школе №8 города Жуковского. В 1980 году закончила Московский государственный заочный педагогический институт. Валентина Дмитриевна занимала активную жизненную позицию: принимала активное участие в жизни города Жуковского.

В 1965 году стала заведующей школьным отделом ГК ВЛКСМ. В 1967 году был принята в ряды КПСС.  С 1972 по 1979 год работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе профтехучилища №49. В апреле 1979 года перешла на работу в ЛИИ имени М.М.Громова заведующей кабинетом политического просвещения, затем заместителем секретаря парткома ЛИИ, а после была избрана секретарем парткома. С 1988 по 1990 год  – третий секретарь и член бюро Жуковского горкома КПСС. В 1991 году заняла должность заведующей молодежным отделом исполкома города Жуковского.

С 1993 года – учитель истории и обществознания Гимназии №1. Валентина Дмитриевна – с большой буквы и Человек, и Учитель. Обаятельная, умная, она была талантлива во всем, и любима всеми: учениками, коллегами, друзьями. Валентина Дмитриевна умела профессионально, исходя из своего педагогического опыта, творчески решать многообразные учебно-воспитательные проблемы, возникающие в Гимназии.

26 лет Валентина Дмитриевна отдала нашей Гимназии. Воспитала сотни детей. Терпение, необыкновенная порядочность, внутренняя культура, тактичность присущи были этому человеку.

Заслуги Виноградовой Валентины Дмитриевны по праву отмечены высокими ведомственными наградами: грамотами и благодарностями ЦК ВЛКСМ, ЦК КПСС, Министерства просвещения Московской области, Федерального агентства по образованию, Минобразования Московской области.

В 2001 году Валентина Дмитриевна награждена знаком «Почетный работник общего образования РФ», в 2002 году – медалью «Ветеран труда». В 2006 году стала победителем 1-ого конкурса лучших учителей общеобразовательных учреждений для поощрения за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование национального проекта «Образование». В 2009 году награждена Знаком Губернатора Московской области  «За труды и усердие». В 2010 году получила звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Мы глубоко скорбим о безвременной кончине Валентины Дмитриевны и запомним ее как прекрасного педагога, неравнодушного и щедрого коллегу, верного друга, стойкого и сильного духом человека.

Коллектив Гимназии №1, ученики, родители.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.