Горохов выиграл турнир в Нур-Султане и поднялся в рейтинге

829

В декабре Михаил Горохов продолжил серию выступлений на международных юниорских турнирах и выиграл в Казахстане свой второй за последнее время титул. Благодаря этому воспитанник Алексея Ракова поднялся на рекордно высокое 132-е место в мировом рейтинге.

По пути к трофею в Нур-Султане наш теннисист выдал серию из пяти побед. Первые три одержаны над казахстанскими спортсменами Максом Батютенко (6:2, 6:3), Ерасылом Ердилдой (6:0, 6:1) и Артуром Хайрутдиновым (6:1, 2:6, 6:3). Затем были встречи с соотечественниками, в которых Горохов переиграл Германа Мингалеева (7:6, 6:2) и Максима Жукова (6:1, 6:2).

Также в Нур-Султане прошел и второй турнир с участием Михаила. В условиях пандемии коронавируса такое расписание выглядит логичным. Особенно на юниорском уровне. Что касается результатов, то у жуковчанина в активе победы над немцем Элиасом-Юлианом Вернером (6:3, 6:1), белорусом Тарасом Игнатюком (6:1, 6:1) и россиянином Венедиктом Цирикидзе (6:3, 6:3). И уже в полуфинале Горохов уступил другом соотечественнику – Игорю Кудряшову (3:6, 2:6). Стоит отметить спарринг-партнеров Михаила – Семена Ракова и Алексей Крышкина.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"