Разведение костров и сжигание мусора в следующем году попадут под запрет

2105

С 1 января 2021 года в силу вступают новые правила противопожарного режима, в рамках которых вводится запрет на сжигание мусора и разведение костров на общественных территориях и участках в частном секторе в населенных пунктах.

“На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия”, – цитирует документ ТАСС.

В настоящее время разводить костры, а также сжигать мусор и траву запрещается только на землях общего пользования населенных пунктов.

Новые правила противопожарного режима в РФ приняты в рамках “регуляторной гильотины”. Они будут действовать до 2026 года, после чего будут подлежать пересмотру в соответствии с требованиями времени. За их нарушение предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП (“Нарушение требований пожарной безопасности”), она предусматривает для граждан штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения – до 5 тыс. рублей.

Кроме того, со следующего года также нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. Ранее данная норма вовсе отсутствовала в требованиях противопожарного режима.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.