Мособлдума продлила до 2024 года бесплатный проезд на электричках и на транспорте г. Москвы для отдельных категорий граждан

1541

Срок льготы истекал в июле-августе 2021 года

На железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) бесплатный проезд предоставляется пенсионерам, лицам, награжденным знаком «Почётный донор СССР» или «Почетный донор России», лицам, достигшим предпенсионного возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), имеющим страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости. Также этими мерам социальной поддержки смогут воспользоваться дети из многодетных семей в возрасте до 18 лет, а также достигшие совершеннолетия при условии, что они обучаются в образовательных организациях − до окончания обучения, но не дольше, чем до достижения 23 лет, дети в возрасте от 5 до 7 лет. Бесплатный проезд гарантирован одному из родителей многодетной семьи, одному опекуну (попечителю), приемному родителю, патронатному воспитателю, воспитывающему ребенка-сироту или ребенка, родителю или иному законному представителю ребенка-инвалида, одному из родителей инвалида с детства, обучающегося по очной форме обучения − до окончания  обучения, но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет.

На транспорте города Москвы (наземный транспорт, метро, на Малом кольце Московской железной дороги, монорельс) бесплатный проезд предоставляется лицам, не достигшим возраста 60-ти лет и получающим пенсию, одному из опекунов, приёмных родителей, патронатному воспитателю ребёнка-сироты, одному из родителей инвалида с детства, обучающегося по очной форме, до достижения им возраста 23 лет. А также лицам предпенсионного возраста, имеющим страховой стаж, необходимый для назначения соответствующей пенсии.

Согласно информации на сайте Мособлдумы, получателями льготы на ж/д транспорте в области   станут 1 млн человек, на транспорте г. Москвы – 300 тыс. человек.

Для пролонгации бесплатного проезда на железнодорожном транспорте и в городе Москве на всех видах транспорта в бюджете Подмосковья предусмотрено в 2021 году – 1,7 млрд. руб., в 2022 году – 6,1 млрд. рублей руб., в 2023 году – 6,4 млрд. рублей.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.