В Жуковском открываются катки

2997

В выходные в Жуковском открывается сезон массового катания на коньках. С 12 декабря начнет работу каток «Метеор». Однако в этот раз речи о заливки большой арены спорткомплекса не идет. Сейчас лед появится на площадке кордодрома и будет полностью бесплатным. Новый каток будет освещаться, и на нем организовано музыкальное сопровождение. Рядом с объектом есть гардеробная комната и теплые раздевалки. Неподалеку – в здании крытого катка – находятся прокат коньков и пункт быстрого питания.

График работы: с 17:00 до 22:00 в будни и с 10:00 до 23:00 в выходные и праздничные дни. Вместе с тем, на крытой площадке количество сеансов для массового катания увеличиваться не будет. Причина – в загруженности ледовой арены плановыми мероприятиями: тренировками детско-юношеских секций и соревнованиями.

Таким образом, крупнейшей ледовой площадкой города нынешней зимой станет стадион «Стрела». Заливка льда стартовала там еще в конце прошлой недели, и в качестве ориентировочной даты начала работы называется 14 декабря. Сервис хорошо знакомый и традиционный – раздевалки, кафе, прокат коньков.

Но все – с учетом требований Роспотребнадзора. Это санитайзеры в раздевалках, измерение температуры посетителей, а также ограничения числа посетителей. Одновременно на льду смогут находиться не более пятидесяти человек. На «Метеоре» -чуть больше (57), и цифры рассчитываются, исходя из рекомендаций контролирующих органов. Это 25 процентов от максимальной загрузки спортивного объекта.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"