В Подмосковье оцифровали передачу штрафов судебным приставам

747

Контрольно-надзорные органы Московской области первыми в стране перешли на цифровой формат передачи постановлений о начислении штрафов в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Ранее все документы направлялись исключительно в бумажном виде.

«За год контрольно-надзорные органы Московской области передают в ФССП 16 тысяч постановлений о начислении штрафов по 40 видам контрольно-надзорной деятельности. Чтобы сделать этот процесс максимально оперативным и прозрачным, мы перевели взаимодействие в электронный вид. Документооборот в «цифре» помогает оптимизировать работу: моментально доставлять документы, контролировать ход передачи материалов и сократить объем бумажного делопроизводства. Это позволит сократить нарушения и повысить дисциплину в работе недобросовестных организаций на территории Московской области», – отметил министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

Для перевода взаимодействия органов власти Московской области и Федеральной службы судебных приставов была создана система ЕИС ПИ (Единая информационная система принудительного исполнения).

Штрафные санкции применяются в случае нарушения обязательных требований поднадзорными организациями, которые ведут свою деятельность на территории Московской области. Если организация не оплатила штраф вовремя, материалы передаются в ФССП для принудительного взыскания. После перехода на электронное взаимодействие ведомства могут отслеживать информацию о ходе исполнительного производства в ЕИС ПИ и направлять ходатайства в электронном виде.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.