Спасатели за неделю совершили 23 выезда, пожарные тушили квартиры и частные дома

1089

По сведениям Жуковского аварийно-спасательного отряда за прошедшую неделю, с 30 ноября по 6 декабря спасатели отряда выезжали по вызовам 23 раза, в том числе: для открытия двери — 1, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 7, для помощи пожарным — 1, для помощи населению — 9, три вызова оказались ложными. Спасателями оказана помощь 20 жителям и спасено 8 человек.

По сведениям Спецотряда № 7, пожарные расчеты за неделю выезжали по вызовам 5 раз, из них два вызова оказались ложными.

30 ноября в 17:40 спасатели и пожарные расчеты выезжали к дому № 12 по ул. Мясищева, где в одной из квартир на кухне произошло возгорание мусора на площади 0,5 кв. м. Спасатели вскрыли входную дверь, обеспечив доступ пожарных к очагу пожара, эвакуировали женщину и хозяина квартиры. Возгорание ликвидировано подручными средствами.

4 декабря в 02:53 пожарные выезжали на ул. Садовая, где в районе насосной станции горел автомобильный прицеп от разметочной машины с лакокрасочными материалами. На тушение подавали два ствола «Б», через 73 минуты пожар был ликвидирован. Пострадавших нет.

5 декабря в 02:08 пожарные приняли участие в тушении пожара в Кратово, где на ул. Зеленая горели по всей площади деревянный рубленый дом. площадью 8х8 м, деревянная рубленая баня 4х6 м, деревянная веранда 3х7 м. На тушении работали 6 машин, было подано четыре ствола «Б» и пеногенератор ПГ-500. Пожарные не допустили распространения огня на соседние постройки. Ликвидация пожара заняла 218 мин.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"