«Победа» выиграла дерби у «Истребителей», у юношей два разгромных выигрыша

909

Продолжается сезон в Ночной хоккейной лиге и областном первенстве. Очередной тур пропустили выступающий в столичной «Лиги надежды» АХК «Сухой», а так же играющие в первенстве Подмосковья ветераны «Вымпела»

Восток, группа 2. НИИП по-прежнему лидер и подтвердил свой статус крупной победой над раменским «Адамантом» – 6:1. В первом периоде «инженеры» ограничились голом Веретенникова в большинстве. Во втором «дубль» Брыкова разбавил успех соперника, зато в заключительной трети матча соперника добили два броска Прошина и шайба Мякошина.

Главным же матчем тура стало дерби «Победы» и «Истребителей». К первому перерыву двойное преимущество хозяевам обеспечили Еремин и Кашеваров. Вторая двадцатиминутка также прошла по сценарию «Победы». Еще один точный бросок Кашеварова и две шайбы Марина зажгли на табло «Борисоглебского» цифры 5:0! «Истребители», впрочем, не сдались, и в итоге в протокол внесли приемлемый результат 6:4.

Хотя, по-настоящему интрига не возродилась. Во-первых, на голы Забелина и Жигунова ответил оформивший хет-трик Марин, а Синдеев и Волков отличились, когда до финальной сирены оставалось совсем немного времени. «Победа» после этого успеха закрепилась на втором месте и всего на одно очко отстает от НИИПа, но и потерпевшие первое в сезоне поражение «Истребители» находятся на расстоянии двух баллов от лидера и замыкают первую тройку.

Восток, группа 3. Первый круг НИИП-2 завершил на третьем месте, потерпев драматичное поражение от возглавляющего таблицу раменского «Полигона». Пропустив первыми, жуковчане усилиями Никитина и Репникова вырвались вперед, а первая двадцатиминутка завершилась вничью (2:2). По ходу второй трети наши отпустили соперника в отрыв, так как тот забросил три шайбы, на что ответил только Храпов. Он в итоге оформил «дубль» и начал погоню в третьем периоде. Она была поддержана точным броском Сидорова. До конца оставалось пять с половиной минут, вот только счет больше уже не менялся – 5:6.

Что касается «Белой Стрелы», то она свой матч проиграла гжельскому «Факелу». Во втором периоде лучшему снайперу жуковчан Преснову удалось сократить отставание до минимума, однако соперник в итоге укрепил свое преимущество – 1:4.

Первенство Московской области. Очередные матчи провели команды СШ «Метеор», у которых две победы из трех возможных. Команда 2010/11 г.р. разгромила «Русич» (23:3). 2008/09 г.р. не менее уверенно переиграл ХК «Тигры» (14:1), а 2006/07 г.р. уступил «Звезде» (5:11).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"