Осечки после победной серии

681

Удачная серия, по итогам которой баскетболисты «Метеора» с пятью победами взлетели на первую строчку таблицы столичной «Лиги развития» (МЛБЛ, дивизион 1), сменилась черной полосой. Она продолжилась в отложенном матче с МГУ, который до середины встречи шел по сценарию «Метеора», а завершился без шансов на успех – 60:76.

Третью и четвертую четверти наша команда проиграла за явным преимуществом. Если говорить об индивидуальных показателях, то в данном случае можно отметить 10 подборов сделавшего дабл-дабл Долгополова и три дальних попадания Корсакова при шести бросках из-за шестиметровой дуги. Оба игрока набрали по 11 очков.

Возможно, на вторую за уик-энд игру против «Беркута» у жуковской команды просто не хватило сил. В данной встрече к большому перерыву москвичи вели с перевесом в 21 очко, и хотя после третьей четверти это отставание удалось сократить вполовину, перелом так и не наступил – 64:77. Сказалось и короткая в этот раз скамейка, из-за чего состав преимущественно состоял из молодых игроков. Один из них – Симоненко, отметился 8 очками, девятью подборами и четырьмя накрытыми бросками соперника. И хотя ветеран Корсаков реализовал пять трехочковых (19 баллов), принципиально ничего не менялось. А, например, второй снайпер матча Кондаков (11 очков) попал из-за дуги два раза при десяти бросках. Таким образом, «Метеор» проиграл четвертый раз подряд и рискует не прервать эту серию в ближайшем туре, так как его ждет встреча с единоличным лидером турнира.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"