Депутаты изменили бюджет текущего года

535

2 декабря на заседании Совета депутатов приняли изменения в бюджете на текущий год, приведя планы в соответствии с фактической ситуацией

Новые изменения в бюджет отражают фактическое состояние дел в условиях текущей экономической ситуации и уточнение сумм межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Московской области. Общий объем доходов – 3 млрд 224 млн 975 тысяч рублей, что на 44 млн меньше, чем в ранее утвержденном бюджете. При этом общая сумма по налоговым и неналоговым доходам не изменилась и составляет 1 млрд 535 млн 732 тысячи рублей. А вот межбюджетные трансферты, учитывая фактическое исполнение бюджета, скорректировали на 44 млн рублей, которые муниципальный бюджет недополучил. Субсидии (долевое участие, требующее софинансирование городского бюджета) в целом уменьшены на 23 млн рублей, субвенции (полное финансирование на определенные цели, например, образование) на 21 млн рублей.  Межбюджетный трансферт на поддержку одаренных детей увеличен на 1,5 млн рублей.

Расходная часть бюджета – 3 млрд 392 млн  874 тысячи рублей, так же уменьшена на 44 млн рублей.

Дефицит бюджета остался на прежнем уровне – 168 млн рублей.

Стоит отметить, что изменения в бюджет приняли только со второго раза, 25 ноября решение не прошло. За неделю цифры бюджета не изменились, но депутаты успели передумать.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут