Казус исполнителей. Город Глупов в исполнении коммунальных служб

902

В первый день зимы жуковчане с удивлением узнали, что коммунальные службы работают, исходя не из фактического состояния дел, а по календарному плану: на улицах города рассыпали пескосоляную смесь, при отсутствии снега и гололеда. В соцсетях  усиленно искали ответов на вопрос, что это было – запоздалая реакция на гололед недельной давности или тестирование нанотехнологий. Ответ подоспел от пресс-службы администрации: «Метеорологическая обстановка будет способствовать образованию скользкости и повышению аварийности на пешеходных и автомобильных дорогах, с сохранением до 2 декабря, также, на территории всей Московской области ожидается выпадение осадков в виде снега с дождем и понижение температуры воздуха до отрицательных значений. В связи с этим МБУ “Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения” проводит мероприятия по предотвращению аварийных ситуаций».

 

Видимо, это была первая, рабочая версия, так как позже руководство МБУ озвучило более реальную версию, просто пресс-служба еще не в курсе. «Есть разные техзадания и материалы для различных работ, проводимых в городе, мастер ошибся, и выдал прошлогоднюю пескосоляную смесь и ее высыпали на улицах и в сквере, – сообщил директор предприятия Алексей Смирнов. – Мастер получил выговор за допущенную ошибку. Когда передавали сводку погоды, говорили о возможном образовании гололеда, однако по факту этого не сучилось, естественно никакой обработки тротуаров и сквера не требовалось».

На календаре 2 декабря, апокалипсиса не случилось, как и скольскозти, итогом борьбы на опережение стала грязь. В связи с этим предполагаем «в целях предотвращения» превентивно вывести дворников и убрать тротуары и сквер, ведь снег все-таки когда-нибудь будет, а пока можно просто грязь убрать. 

Фото Светланы Вахрушевой

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут