Крупные победы трио лидеров и боевая ничья ветеранов «Вымпела»

722

Продолжается сезон в Ночной хоккейной лиге и областном первенстве. На неделе свои матчи провели все шесть мужских команд из Жуковского.

Восток, группа 2. НИИП продолжает лидировать, разгромив в очередном туре ногинскую команду «Родъ» – 10:2. Сразу два наших хоккеисты – Коновалов и Брытков – оформили в этой встрече хет-трики. У последнего еще и две результативных передачи. Дважды взятием ворот отметился Веретенников, и еще по разу отличились Чернов и Киселев.

Второе место по-прежнему у «Истребителей», которые при равном количестве очков (по 13) уступают лидерство только по дополнительным показателям. В очередном туре они стали авторами самой крупной победы турнира, уничтожив оборону раменских «Авиаторов» -16:1. Кошмаром для соперника стал Жигунов, на счету которого семь (!) заброшенных шайб и три результативных передачи. В свою очередь Волков поразил цель дважды, но при этом шесть раз ассистировал партнерам. Также в этой встрече отличились оформивший хет-трик Губин, сделавший «дубль» Забелин, Левин, Комков и Тюрин.

Замыкает тройку лидеров «Победа». Она, как и другие жуковские команды, выиграла за явным преимуществом и не оставила шансов клубу АКМ из Электростали – 7:1. Соперник, правда, открыл счет, однако после этого забивали только наши земляки. И снова в этом плане не было равных лучшему снайперу команды Кузину, который отправил шайбу в цель пять раз. Еще по голу у Кашеварова и Михеева, а Коробейников и Антипов набрали по три ассистентских балла.

Восток, группа 3. НИИП-2 потерпел второе поражение подряд, уступив в дерби раменским «Авиаторам-РПЗ-2», но так как оступился и «Авангард», по сути, в таблице сохраняется двоевластие. Сейчас клуб из Балашихи при равном количестве очков опережает вторую команду НИИПа только по дополнительным показателям. Что касается последней игры «инженеров», то они усилиями Храпова и Вишневского отыграли отставание в две шайбы. Но потом раменчане снова вырвались вперед, и второй гол Храпова за 35 секунд до финальной сирены ничего изменить уже не мог – 3:4. Тем более, в тот момент НИИП играл в меньшинстве.

Наконец, пятый представитель Жуковского в подмосковных дивизионах – «Белая стрела» – после первой победы уступил занимающему третье место раменскому «Полигону» – 1:4. Жуковчане вели после броска Горшкова и завершили вничью первый период, однако в середине второй двадцатиминутки соперник склонил чашу весов в свою пользу.

Москва. «Лига надежды», группа Б2. Завершивший первый круг регулярного первенства на третьем месте АХК «Сухой» начал вторую половину турнира с поражения от столичной «Альфы». В течение двух периодов на льду сохранялось равенство, причем Майшев даже открыл счет, а во второй трети матча после броска Медведева на табло зажглись две «двойки». Увы, заключительная двадцатиминутка как началась с быстрого гола москвичей, так и прошла по их сценарию. Итоговый результат – 2:6.

Первенство Московской области. Очередные матчи провели команды СШ «Метеор». Хоккеисты 2010/11 гр. Обыграли «Коломну» (11:5) и домодедовскую «Академию Фетисова» (4:2), а также стали победителями регулярного турнира «Вызов», где в финале было повержено «Динамо» (3:0). У 2008/09 г.р. в областном первенстве поражение от богородской СШОР (2:11), а 2006/07 г.р. уступил кленовской «Руси» (4:6), но затем разгромил СШОР (9:4).

Ветераны. Команда ветеранов «Вымпела» в новом сезоне выступает зоне Юго-Восток первенства Московской области. Это турнир с участием восьми команд, и в данный момент жуковчане провели пять матчей. Единственное поражение они потерпели от лыткаринского «Арсенала» (3:4), а ХК «Озеры» обыграли 7:1. Еще три встречи завершились вничью. Игра с «Луховицами» принесла результат 2:2. Поединки с «Коломной» и «Зарайском» – 4:4. В последнем из них шайбы забросили Ю.Канухин, Красильников, Ермаков и Башкин.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут