Жуковчанки взяли «бронзу» в футбольной Лиге мам

742

Женская футбольная команда «Жуки» приняла участие во Всероссийском фестивале и турнире среди мам. Изначально эти соревнования должны были пройти в Балашихе, однако их-за огромного интереса и большого числа участников из Санкт-Петербурга их перенесли в Северную столицу. Это, кстати, совсем другой размах и эмоции, и решение организаторов – «Лиги мам» и «Сообщества футбольных мам» – следует признать правильным.

Да и результат у жуковчанок получился блестящим. Одно дело банально набраться опыта на таком уровне, и совсем другое – завоевать «бронзу» в турнире девяти команд. Ни о какой случайности тут говорить не приходилось, так как игры проводились по круговой системе, и каждый сыграл с каждым. «Жуки» в итоге и проигрывали исключительно в упорной борьбе – оба раза по 0:1. В остальных встречах у них четыре победы (2:1 и трижды по 2:0), две нулевых ничьих и 14 набранных очков. Выше оказались только «Мегамамы» из Нижнего Новгорода и питерская «Приморочка».

Кроме того, наша команда, которую тренирует Антон Калошин, получила специальный приз «Сила воли». Так был отмечен тот факт, что в заявке «Жуков» в этот раз было шесть спортсменок, что позволяло рассчитывать по ходу игр только на одну замену. Это Наталья Жукова, Камила Максутова, Елена Бреништер, Юлия Беляева, Нурия Коломиец и Татьяна Вельдясова.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"