Финансирование программы по расселению аварийных домов отложили, но со стартовой площадкой определились

1255

Финансирование программы по расселению аварийных домов в Ильинке перенесли на 2023 год, однако площадку для стартового дома на ул. Гагарина готовы уже выставить на торги

 Как сообщили жители дома 83 по ул. Гагарина, которые выступают против застройки земельного участка между их домом и Быковским мемориальным кладбищем, 26 ноября состоялась встреча с первым заместителем главы администрации города – Темботом Кимовым, заместителем  главы администрации по градостроительству Наталией Казановой и сотрудниками земельного управления.

«С нашей стороны мы повторно донесли нашу позицию полного несогласия со строительством дома, еще раз подняли историю вопроса с момента продажи квартир в нашем доме ЮИТом, так как на данном земельном участке планировалась парковка, – сообщили представители инициативной группы. – Основной аргумент администрации – участок под стройку только один, рядом с кладбищем, других вариантов нет. Программа финансируется из бюджета Московской области, и цена метра, по которой область готова приобретать жилье для переселенцев  (61 040 руб. за кв. м), реализуема только на этом участке. Цена утверждена и действует до 31.12.2022».

К настоящему моменту Администрация подготовила все документы для выставления участка на торги. Ожидается, что необходимый для торгов градостроительный план земельного участка будет готов в течение нескольких недель. Чиновники сообщили, что предоставят данные документы жителям для ознакомления. После готовности ГПЗУ администрация инициирует торги.

Победитель должен будет представить Проект планировки территории, далее проведут экспертизу проекта, которая по словам представителей администрации займет от 6 месяцев до года.

В новом доме планируется 130 квартир, 106 из которых  выделяются для жителей аварийных домов. «По мнению города, для всех нас вполне хватает школ, садов, парковочных мест и прочей инфраструктуры», – сообщили представители инициативной группы жителей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.