Хищный оскал коммунизма

2125

История о том, как городское отделение КПРФ год за годом сознательно уничтожало рейтинг своей партии, получив в итоге на осколки единомышленников в безвозмездную аренду 140 кв метров в центре города сроком на пять лет

Город Жуковский всегда был «красным», в коммунизм у нас верили практически также как в авиационную науку. Однако за последние десять лет жуковским коммунистам удалось практически невозможное – уничтожить на корню доверие жуковчан к партии даже у тех, кто до сих пор верит в коммунистические идеалы. Каждые выборы вместо того, чтобы сыграть честно и жестко, они предпочитали договориться с административным ресурсом, чтобы получить с барского плеча несколько мандатов. Так было в 2014 году, когда наблюдатели от партии в избирательных комиссиях сообщали о массовых фальсификациях, два члена избирательных комиссий от КПРФ написали заявление о фальсификациях в следственный комитет, а горком КПРФ сообщил, что выборы прошли честно и прозрачно. Член Территориальной избирательной комиссии Владислав Семенов от КПРФ со стажем работы ив избиркоме более 15 лет, не признал результаты выборов и написал особое мнение под итоговым протоколом об итогах голосования, после чего ему вынесли выговор и он вышел из партии, в которой состоял полвека. После этого фракция коммунистов в Совете депутатов проголосовала за кандидатуру партии власти на пост председателя, даже не выдвинув свою кандидатуру, а потом и за Правила землепользования и застройки 2017 года, закрыв КУРТом часть сквера на ул. Маяковского. Впрочем, и по всем другим вопросам, коммунисты показывали поразительное единодушие с «Единой Россией», превратившись, по сути, в ее филиал. На выборах в 2019 году ситуация повторилась, после окончания голосования на тех участках, где слишком честные коммунисты требовали прозрачный подсчет, сильно портивший общую картину, функционеры партии просто приезжали и забирали наблюдателей. Голосование на пост председателя прошло также интересно: фракция КПРФ выдвинула своего кандидата, однако не все члены фракции за него проголосовали, наплевав на межпартийную борьбу, некоторые поддержали и кандидата  «Единой России», по-видимому, признав в нем трудящегося. А на «обнулении» в июле, которое даже не решились назвать голосованием, жуковский горком КПРФ попытался отозвать независимого наблюдателя, которого в Территориальную избирательную комиссию назначил один из депутатов-коммунистов. В общем, все действия коммунистов новой формации в Жуковском как нельзя описывают слова из песни Ляписа Трубецкого: «В левой руке – “Сникерс”, в правой руке – “Марс”, мой пиар-менеджер – Карл Маркс».

Все эти усилия никак не приблизили жителей наукограда к коммунизму, однако были оценены административным ресурсом: жуковскому отделению коммунистической партии решили удовлетворить просьбу об улучшении «жилищных условий». В октябре в администрацию города поступило обращение от первого секретаря Жуковского городского комитета КПРФ Александра Аниканова с просьбой предоставить на безвозмездной основе сроком на пять лет нежилое помещение в доме 5 по ул. Жуковского, площадью 138,9 кв метров.  Для проведений заседаний городского отделения КПРФ, партийных ячеек, проведения приемов граждан руководителями отделения и депутатами фракции КПРФ, а также для размещения жуковского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство». Также в помещении планируют разместить музейную экспозицию истории «Советской армии», в которой будут экспонироваться предметы вооружения, экипировки и снаряжения, исторические документы, предметы быта военнослужащих, временной обхват выставки 1917-1991 года. Стоит отметить, что помещение у КПРФ уже было в пристройке к администрации, просто это была одна комната, которая, кстати, все эти годы устраивала городских коммунистов, причем даже тогда, когда ряды еще не редели.

Примерно такая же комнатка есть и у партии Справедливая Россия на Гагарина, 2, где еще и организовали приемную депутата Мособлдумы Игоря Чистюхина. У партии власти для приемной есть 70 кв метров на ул. Ломоносова 18/11, причем с договор о безвозмездной аренде заключался всегда на год. И на 2021 год за данное помещение муниципалитет планирует выставлять «Единой России» арендные платежи. Вот такой коммунизм с капиталистическим оскалом, за который впору бы определенной группе лиц покраснеть, в прямом смысле.

Депутаты поддержали идею выделения муниципального помещения коммунистам на пять лет безвозмездно, причем все фракции. «Против» проголосовали только Ирина Монахова и Светлана Безлепкина. Перед принятием секвестированного бюджета на следующий год, в том числе и из-за снижения доходной части, в которую входят и доходы от аренды муниципального имущества, это решение выглядит еще более интересным.

Теперь у коммунистов есть просторные помещения в центре города, но что-то подсказывает, что это не усилит их борьбу за права жуковчан, потому что проблема изначально не в помещениях. А в головах. Зато теперь можно будет переиначить старый анекдот: «Хотим бороться за права трудящихся. А сколько вас там? Двое. Ну, вот и боритесь!».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.