«Конфликты всегда бывают, но это тоже не жизнь, когда ты не ругаешься, ни о чем не споришь»

    1038

    Татьяна и Константин, заключившие брачный союз 20 ноября 2020 г. и ставшие героями нашей рубрики, познакомились два года назад благодаря интернету.

    В соцсети, на сайте некого сообщества, Константин обратил внимание на девушку, точнее, сначала его привлекли ее «какие-то мысли», там опубликованные. Он написал Татьяне, началась переписка, и, по ее словам, «уже через несколько дней поняли, что нравимся друг другу». Но прошел не один месяц, прежде чем они встретились.

    Ваша встреча на принесла разочарований?

    — Прекрасно встретились, – ответила Татьяна, – мы и фотографиями обменивались, и на видеосвязь выходили, поэтому представляли, кого увидим.

    Как Константин за вами ухаживал?

    – Ухаживал? – рассмеялась Татьяна, – не знаю как, да никак.

    — Ничего не делал, – подтвердил Константин и продолжил совершенно серьезно, под смех Татьяны, – она уехала в Ростов-на Дону, потом я забрал ее и, завернув в ковер, привез сюда, хотя она кричала и сопротивлялась.

    — Если рассказывать все подробности, – сказала Татьяна, – то их хватит на целый роман, все было сложно.

    Хорошо, но вы в Ростов уехали не потому, что рассорились?

    — Нет, не потому, – пояснила Татьяна, – у меня и у него были свои сложности в жизни, и чтобы быть вместе, нам пришлось их преодолевать. На самом деле, было не до ухаживаний, у нас сразу все началось серьезно.

    Начав жить вместе, наверное, начались ссоры. Как вы их преодолеваете?

    — Когда ссоримся, – рассказала Татьяна, – то стараемся понять причину, особенно, если ссоры возникают на одной и той же почве. Стараемся успокоиться, поговорить и понять, что кого беспокоит. Без эмоций не всегда получается, но в последнее время удается все чаще. Мы уже знаем, у кого какой характер, кто на что реагирует, и стараемся беречь друг друга. Понятно, что конфликты всегда бывают, но это тоже не жизнь, когда ты не ругаешься, ни о чем не споришь. Это очень странно, мне кажется.

    Вы помните, когда впервые сказали Татьяне, что любите ее?

    — Я не помню, – опередила мужа Татьяна.

    — И я не помню, – ответил Константин, – не буду ничего придумывать. Нет такого места в памяти, где было бы: первый раз помылся, первый раз сказал люблю, и так далее.

         Наверное, вы жили уже вместе, когда приняли решение жениться. Как это произошло?

    — Да, больше года мы живем вместе, – рассказал Константин, – свадьба для нас не есть какое-то торжественное мероприятие, а просто юридическая формальность, чтобы проще было потом решать хозяйственные, социальные и другие вопросы.

         Я понял, что не было торжества по поводу принятия решения о заключении брака?

    — Какое-то было, – сказала Татьяна, – просто было обсуждение вроде: «Давай поженимся» – «Давай», – «Ты не против?» Или: «Я хочу быть твоей женой, а ты хочешь стать моим мужем?» – «Да, хочу». И мы это обсуждали несколько месяцев, никакой романтики, а рациональное обсуждение.

         Ну, вы очень рациональные молодые люди…

    — Особенно он, – улыбнулась Татьяна, – я же — нет.

    А у вас какое образование?

    Константин: «ФАЛТ МФТИ».

    Татьяна: «По образованию я — социальный работник, но сейчас работаю массажистом».

         В советские времена любили обсуждать, так называемую проблему, «физики и лирики», а в ваших взаимоотношениях это является проблемой, как-то отражается?

    — Разница когда отражается, когда нет, – улыбнулась Татьяна.

    Константин, чем Таня вас так прельстила, что сегодня она стала вашей женой?

    — Чем, в основном, женщина мужчину привлекает? – вопросом начал Константин и сам ответил, – взаимной любовью. И если у женщины есть взаимная любовь, то это самое привлекательное, что в ней есть. У Тани есть еще и забота, и ласка, и ум. Она прибедняется, а на самом деле — невероятно умная женщина. И не от образования и диплома это зависит, а определяется кругозором, а также тем, чем человек занимается, что делает, что читает, чем интересуется.

    Таня, чем вам дорог Костя?

    — Он дорог мне всем, – ответила она, – это лежит уже не в рациональной области, и, прежде всего, тем, что я его люблю, и тем, что он — мой муж.

    С этого дня вы стали семьей, как вы считаете, сколько детей должно в ней быть?

    — Костя считает, что должно быть трое, я же не знаю. Сколько получится. Если с одним справимся, то дальше посмотрим.

        Традиционно завершающий вопрос: «Есть ли у вас секрет счастья, если есть, то в чем он?»

    — Во-первых, – ответил Константин, – невозможно быть перманентно счастливым, это состояние, наверное, уже патологическое. Если человек перманентно счастлив, то нужно смотреть, что у него с головой. Моменты счастья заключаются в коллективных действиях семьи, когда в семье происходят какие-то хорошие вещи, то они и подкрепляют эти моменты счастья. Если они есть, значит все правильно делается. Секрет — в совместной продуктивной деятельности на благо друг друга. Секрет важен в материальном плане и в нематериальном. Если у жены (мужа) возникли какие-то проблемы, и я (она) помог ей их разрешить, то в этом момент счастья — значит ты нужен, полезен и это подкрепляет и любовь, и счастье. По-моему, все просто.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"