НИИП стал лидером, «Белая стрела» одержала первую победу

812

Продолжается сезон в Ночной хоккейной лиге и областном первенстве. В этот раз сыграли все шесть представляющих Жуковский мужских команд.

Восток, группа 2. В этом турнире сменился лидер, причем произошло это по итогам жуковского дерби, в котором НИИП нанес первое в сезоне поражение «Победе». Как ни странно, упорной борьбы в этом поединке не получилось. В первый и последний раз счет сравнялся после броска лучшего снайпера номинальных гостей Кузина, тогда как Еремин и Ермаков отличились в третьем периоде, когда судьба встречи была уже решена.

У «инженеров» первая в матче шайба в активе Веретенникова. Самыми же заметными в этот вечер оказались сделавший хет-трик Коновалов, а также Брытков, у которого в активе «дубль» и три результативных передачи. Кроме уже упомянутых хоккеистов голами отметились Чернов, Прошин и Гильденгорн. Игра же завершилась со счетом 9:3 в пользу НИИПа.

«Победа» опустилась на третье место, а на вторую строчку поднялась еще одна наша команда – «Истребители». Пропустив первыми, они в итоге не оставили ни одного шанса раменским «Волкам» – 6:1. Двумя заброшенными шайбами в этой встрече отметился Жигунов, у которого еще и два голевых паса, а еще по разу отличились Синдеев, Волков, Благов и Губин.

Восток, группа 3. В этом дивизионе тоже был свой матч тура, по итогам которого НИИП-2 уступил лидерство балашихинскому «Авангарду». В этой встрече жуковчанам все время пришлось отыгрываться. Они уступали 0:2, 2:3, 2:6, однако не сдавались до конца. Показательно, что на последней минуте «инженеры» отличились дважды. Сначала использовали численное преимущество, а потом их не смутила игра в меньшинстве, причем окончательный счет 6:7 был установлен за секунду до финальной сирены. В нашей команде «дубль» сделал Каширин. Еще по шайбе в активе Гудымы, Гурко, Хохлова и Никитина.

Хорошая новость в этой лиге – первая победа новичка турнира «Белой стрелы», благодаря которой жуковская команда покинула последнее место. В игре с раменскими «Волками-2» тон задали два точных броска Преснова в первом периоде. В третьем периоде соперник сократил отставание, но тут же получил ответ в виде шайбы Зайкова в большинстве – 3:1.

Москва. «Лига надежды», группа Б2. АХК «Сухой» завершил первый круг столичного турнира на третьем месте, поднявшись на одну строчку в таблице благодаря волевой победе над «Внешфинбанком». В первом периоде жуковчане ответили на пропущенный гол бросками Пискарева и Чамкина (2:1). По ходу второй двадцатиминутки уже «сухим» пришлось догонять москвичей. Майшев зажег на табло две «тройки», и все же на перерыв наши ушли, проигрывая (3:4). Все перевернулось в заключительной трети матча, когда Пискарев сначала восстановил равновесие, а потом оформил хет-трик и принес «Сухому» победу со счетом 5:4.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"