Отчет пожарных и спасателей: в городе горели кухни и мусор

456

По сведениям «Жуковского аварийно-спасательного отряда» за прошедшую неделю, с 9 по 16 ноября спасатели отряда выезжали по вызовам 22 раза, в том числе: для открытия двери — 5, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 8, для помощи пожарным — 2, для помощи населению — 7, один вызов был к месту ДТП, и один оказался ложным. Спасателями оказана помощь 20 жителям и спасено 8 человек.

По сведениям противопожарной службы города пожарные расчеты за неделю выезжали по вызовам 4 раза. Из них два вызова оказались ложными.

20 ноября в 11:41 спасатели и пожарные выезжали к дому № 30 по ул. Гагарина по сигналу о задымлении в одной из квартир. Как оказалось, на кухне произошло подгорание пищи. Очаг задымления был ликвидирован, пожара не последовало, хозяйка квартиры была дома и не пострадала.

20 ноября в 16:40 спасатели и пожарные выезжали по сообщению о возгорании мусора на ул. Речной проезд, напротив яхт-клуба «Капитан». Строительный мусор горел на открытой площадке площадью 4 кв. м. Для тушения пожарные подали ствол «Б» и за 14 минут ликвидировали пожар.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут