Горохов выиграл турнир в Чимкенте

800

Еще одна теннисная новость – успех Михаила Горохова, который в данный момент поднялся на рекордное в своей карьере 179-е место в мировом юниорском рейтинге ITF. Прогрессу поспособствовало успешное выступление воспитанника Алексея Ракова на двух международных турнирах в Чимкенте, первый из которых жуковчанин выиграл.

По пути ко второму титулу на таком уровне Горохов обыграл казахстанца Даниала Рахматуллаева (6:3, 6:3), белоруса Антона Костенича (6:4, 6:2), еще одного хозяина соревнований Данила Озернова (6:7, 6:4, 6:4), а также двух наших соотечественников – Константина Жженова (6:4, 4:6, 6:3) и Даниэля Ибрагимова (2:6, 7:6, 6:1). Показательно, что, начиная с четвертьфинала, Михаил провел три трехсетовых поединка, и две его победы оказались волевыми.

На втором турнире в Чимкенте наш теннисист дошел до четвертьфинала. Сначала были пройдены два представителя Казахстана – Ерасыл Ердилда (6:3, 6:1) и Артур Хайрутдинов (6:3, 6:0). Затем последовало поражение от белоруса Александра Калинина (4:6, 0:6). Выше были шансы на итоговый успех в парном разряде, где в тандеме с Максимом Жуковым Горохов одержал две победы, но все же оступился в полуфинале.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"